Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске для собственников жилья проходят обучающие семинары по формированию фонда капитального ремонта

Один из таких образовательных семинаров состоялся 15 июля в селе Карлинское в рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Управдом».

В мероприятии приняли участие депутат Ульяновской Городской Думы от  партии Илья Ножечкин, специалисты Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области.

В ходе обучения специалисты проконсультировали жильцов по ряду наиболее распространенных вопросов, в том числе о том, как провести общее собрание собственников, на котором необходимо принять решение о способе формирования накопительного фонда капитального ремонта дома. Также участников встречи интересовали  преимущества того или иного способа накопления средств на капитальный ремонт и информация о периоде проведения ремонта конкретного дома.

Как отметил депутат Илья Ножечкин, основная цель подобных встреч  - разъяснение жильцам их прав и обязанностей по участию в региональной программе. «Законодательство сегодня дает право выбора собственнику способа накопления средств на капитальный ремонт. Все дома разные - и по степени износа, и по площади, и по другим параметрам. В селе Карлинское, например,  дома малоэтажные, с солидным процентом износа. Накопить на капитальный ремонт на специальном счете для таких домов гораздо сложнее, чем огромной многоэтажке. Поэтому работаем с населением точечно, разъясняя особенности применения программы применительно к конкретному дому», - подчеркнул Илья Ножечкин.

Напомним, Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах принята Правительством Ульяновкой области в феврале текущего года и рассчитана до 2044 года. Она включает в себя 6355 многоквартирных домов, расположенных на территории всех муниципальных образований. В соответствии с программой с декабря 2014 года жители будут обязаны осуществлять взносы на капитальный ремонт: на специальный счет дома, либо на счет регионального оператора.