Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы в своих округах поздравляют ветеранов с 71-й годовщиной победы в Курской битве

Депутаты Ульяновской Городской Думы в своих округах поздравляют ветеранов с 71-й годовщиной победы в Курской битве

Так, 21 августа депутат Городской Думы от партии «Единая Россия» Юрий Мухин встретился с участницей Курской битвы Клавдией Дмитриевной Вьюговской. На встрече присутствовал ее супруг, Семен Иванович Вьюговский, являющийся также участником Великой Отечественной Войны.

В рамках встречи депутат вручил Клавдии Вьюговской медаль «70 лет Курской битве» и поздравил супружескую пару с 65-летием совместной жизни. «Мы должны помнить и хранить имена павших героев, окружить вниманием и заботой «остающихся в строю» фронтовиков, тружеников тыла. В те тяжелые годы войны наши соотечественники благодаря патриотизму, любви к Родине и вере одержали победу в решающем сражении и подарили нам мир», - отметил Юрий Мухин.

Для справки:

Клавдия Дмитриевна Вьюговская призвана в ряды Советской Армии 8 марта 1943 года в военный госпиталь, сформированный в Ульяновске. Участвовала в Курской битве с июня 1943 года, в освобождении Старого Оскола, Белгорода, Дарницы, Житомира, Каменец-Подольска, воевала в составе 1-го Украинского фронта. В 1945 году Клавдия Вьюговская принимала больных советских военнопленных от американцев в Праге. Награждена медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими.

Семен Иванович Вьюговский в 1943 году призван в Красную Армию Майнским РВК. Воевал в составе 1-го Прибалтийского фронта. Был ранен.Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и другими.

 

Фоторепортаж