Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы принимают участие в заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних

Депутаты  Ульяновской Городской Думы  принимают участие в заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних

Напомним, 15 сентября в рамках Совета Думы глава города Марина Беспалова обратила особое внимание депутатов на необходимость усиления работы с образовательными учреждениями, расположенными на территории их   округов, а также рекомендовала  взять под личный контроль семьи, которые находятся в зоне риска.

Так, 29 сентября в Заволжской администрации состоялось внеочередное  заседание комиссии по делам несовершеннолетних. В совещании приняли  участие представители педагогического коллектива детского сада №223, правоохранительных органов, социальной защиты и органов опеки,  депутат Городской Думы партии «Единая Россия»  Юрий  Мухин.

В рамках совещания рассматривался вопрос неблагополучной семьи  с двумя несовершеннолетними детьми, где родители не уделяют должного внимания  воспитанию ребят. Сегодня  дети из этой семьи находятся в социальном приюте, где проходят курс реабилитации. Кроме того, у семьи имеется большой непогашенный долг за коммунальные услуги.

Как отметил Юрий  Мухин, на данном этапе очень важна четкая скоординированная совместная работа  социальных служб и  педагогического коллектива.

«Необходимо помочь этой семье, прежде всего, детям выйти из критической ситуации.  Еще совсем недавно мама и папа злоупотребляли алкоголем, нигде не работая. Но как только встал вопрос о возможном лишении их родительских прав, мы увидели, что они стали  исправляться и в течение короткого срока устроились на работу. Для любого ребенка важно, чтобы рядом были любящие родители. Я, как депутат по округу, буду лично навещать эту семью. Кроме того,  этим людям  необходимо оказать психологическую, педагогическую и психотерапевтическую  поддержку», - отметил Юрий Мухин.

По итогам  заседания комиссии  было принято  решение о  взятии под контроль данной  семьи со стороны специалистов социальной защиты, органов опеки, педагогического коллектива и  депутата Ульяновской Городской Думы Юрия Мухина. Также был назначен еженедельный патронаж данной семьи.

Фоторепортаж