Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутат Городской Думы Юрий Мухин оказал адресную помощь Ульяновскому спортсмену

Депутат Городской Думы Юрий Мухин оказал адресную помощь Ульяновскому спортсмену

Встреча председателя областной федерации по спортивному ориентированию Павла Трошкова и спортсменки  Нины Потаповой  с депутатом Ульяновской Городской Думы от «Единой России» Юрием Мухиным состоялась 1 октября. Представители федерации обратились к народному избраннику за помощью в организации поездки спортсмена Андрея Ухванова на чемпионат России. Соревнования пройдут в октябре в Смоленской области. Спортивное ориентирование – один из самых массовых видов спорта, в Ульяновске  подобные соревнования собирают до 300 человек. В городских секциях сегодня занимаются дети от 6 лет и взрослые  до 77 лет.

«Если говорить о достижениях, то у нас в этом году было много выдающихся спортсменов, но самые высокие результаты показал именно Андрей Ухванов. Он попал в сборную страны и выступал на чемпионате мира в Чехии», - сообщила Нина Потапова, которая занимается спортивным ориентированием 50 лет.

«Андрей – неординарный человек, в нем сочетается аналитический склад ума и любовь к спорту, мы возлагаем на него большие надежды, - отметил председатель Ульяновской областной федерации по спортивному ориентированию Павел Трошков, - Мы очень благодарны депутату Юрию Викторовичу Мухину, за то, что он сразу же откликнулся на нашу просьбу».

Также на встрече была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве. Народный избранник будет участвовать в организации и проведении соревнований на территории своего округа. «Спортивное ориентирование - это не только физическая активность, это еще и патриотическое воспитание молодежи и профилактика преступности среди подростков, - подчеркнул Юрий Мухин, - Сейчас мы возвращаемся к пониманию роли спорта в формировании личности. В этом смысле возвращение президентом России Владимиром Путиным норм ГТО – очень знаковое событие».  

Напомним, что будучи председателем Заволжского филиала союза десантников России Юрий Мухин неоднократно организовывал соревнования по спортивному ориентированию между учащимися  школ № 63,  64 и 72.