Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Засвияжском районе состоялся круглый стол «Ульяновск - территория межнационального и межконфессионального мира и согласия»

В Засвияжском районе состоялся круглый стол «Ульяновск - территория межнационального и межконфессионального мира и согласия»

Инициатором его проведения выступила депутат Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия» Алсу Айзатуллина. На встрече также присутствовали представители национально-культурных автономий и традиционных религиозных конфессий. Мероприятие было приурочено к государственным праздникам: Дню народного единства и Дню согласия и примирения. На вопросы участников ответили депутаты Городской Думы и Законодательного собрания области.

По словам председателя Совета татарской автономии Засвияжского района Шафика Иматдинова, такие встречи способствуют укреплению связей между общественными организациями. «Засвияжский район самый крупный по населенности, здесь проживает более 227 тысяч человек, из них не менее 10 процентов – татары. Очень приятно, что нас слышат, что мы можем поговорить с представителями власти, узнать, как живут другие народности, расширить кругозор».   

На встрече поднимались темы укрепления добрососедских отношений между различными этническими группами, проживающими на территории региона, вопросы сбережения различных культур. Многими участниками круглого стола подчеркивалась необходимость взаимодействия между властью и народностями в вопросах национально-культурной политики.

Напомним, что в Ульяновской области проживают представители более чем 120 национальностей. Действуют 6 национально –культурных автономий и 8 национальных общественных объединений.  В частности, 16 октября состоялось учредительное собрание, которое положило начало образованию  Ульяновской местной украинской национально-культурной автономии.

 «Наш регион является примером межнационального согласия.  Единство и добрососедство – наша визитная карточка. Различные культуры не спорят между собой, а обогащают друг друга.  Поэтому главная задача – укрепить существующие связи», - подчеркнула депутат Алсу Айзатуллина.