Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В округах депутатов Городской Думы проходят мероприятия, посвященные 71-й годовщине снятия блокады Ленинграда

В округах депутатов Городской Думы проходят мероприятия, посвященные 71-й годовщине снятия блокады Ленинграда

27 января в Ульяновском педагогическом колледже №4 состоялся музейный урок «И вспомнить страшно, и забыть нельзя...», посвященный 71-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

На мероприятии присутствовали первый заместитель главы города Петр Столяров, председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Ермаков, жители блокадного Ленинграда, проживающие в Ульяновске, а также студенты колледжа.

В рамках музейного урока организаторы рассказали о тяжелой жизни в условиях блокады и детях-блокадниках, которые в то страшное время оказались в Ленинграде, а позже были эвакуированы в Ульяновскую область.

«В педагогическом колледже уже стало традицией каждый год 27 января устраивать вот такие памятные встречи с участием ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Они, прежде всего, проводятся в память о тех, кого с нами уже нет. Также очень важно донести до подрастающего поколения, в каких тяжелых условия приходилось жить, и как люди героически сражались за свое право на жизнь, за свою Родину. Сегодня мы готовимся к большой и знаменательной дате – 70-летию Великой Победы. По поручению губернатора Сергея Морозова и главы города Марины Беспаловой к концу апреля будут полностью приведены в надлежащий вид площади 30-летия Победы  и 50-летия Победы и другие памятники Великой Отечественной войны. Горожане не должны забывать о славных подвигах наших воинов», - отметил Петр Столяров.

Житель блокадного Ленинграда Александр Гулягин также рассказал историю своей семьи в те переломные годы. «Наша большая семья жила в Ленинграде на Водном канале. Когда в городе не стало ни света, ни воды, отец перевез нас в Озерки. Рабочая карточка была только у отца, остальным полагалась суточная норма-125 граммов хлеба. В 1942 году можно сказать от голода умер наш отец, а через несколько лет, не вернувшись с работы, пропала мать. После этих трагических событий всех детей распределили по разным детским домам. Мне посчастливилось: я попал в Карсун, где вскоре был усыновлен приемными родителями», - поделился Александр Гулягин.

Также тематическая беседа о событиях блокадного Ленинграда и детях войны прошла в библиотеке №12 на Нижней Террасе.

В мероприятии приняли участие депутат Городской Думы от партии «Единая Россия», председатель Ульяновского отделения всероссийской организации «Боевое братство» Николай Лазарев и учащиеся 5-6 классов школы №83.

«Во всех округах депутатов Городской Думы проводятся памятные мероприятия. Сегодня мы организовали для школьников урок, посвященный детям войны. Уверен, что для ребят это будет не просто очередной классный час, а урок жизни, который они запомнят на долгие годы. Очень важно передавать исторический опыт нашей страны новым поколениям», - подчеркнул Николай Лазарев.

Кроме того, в Заволжском районе по инициативе депутата Городской Думы от партии «Единая Россия», заместителя председателя Ульяновского Регионального Отделения Общественной Организации ветеранов воздушно -десантных войск «Союз десантников» Юрия Мухина состоялся митинг-реквием.

В церемонии возложения цветов приняли участие члены «Совета ветеранов» и представители рабочей молодежи Ульяновска.

«Мы благодарны вам, дорогие ветераны, дети войны и труженики тыла за ваши героически подвиги, за силу духа и проявленное мужество в годы войны»,- отметил Юрий Мухин.

Фоторепортаж