Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске отметили широкую масленицу

В Ульяновске отметили широкую масленицу

В минувшие выходные в городских округах при поддержке депутатов Ульяновской  Городской Думы прошли массовые масленичные гуляния.

Напомним, восьмая неделя перед праздником Пасхи ознаменована проводами зимы, или, масленицей. Она проходит перед Великим постом и заканчивается Прощеным воскресеньем.

Традиционно одним из самых массовых мероприятий стал праздник, организованный первым заместителем главы города Петром Столяровым в сквере «Олимпийский» в Заволжском районе.

«Вот уже на протяжении девяти лет мы отмечаем проводы зимы в этом микрорайоне. И с каждым годом желающих поучаствовать в веселых играх и забавах становится все больше. Такие праздники объединяют жителей от мала до велика. Приятно, что традиции наших предков сохраняются и сегодня», - отметил Петр Столяров.

Так же широко и ярко масленица прошла а заволжских ТОСах. Объединившись, ТОСы «Адмирал», «Гоголевский» и «Володарец» организовали праздничные гуляния более чем для 500 жителей Верхней и Нижней Террас. Кроме традиционных блинов и веселых игр, были организованы спортивные соревнования. Памятные подарки юным спортсменам вручили заместитель главы города, руководитель депутатской группы партии «Единая Россия» в Городской Думе Игорь Буланов и его помощник Денис Хлыстун.

«На сегодняшний день городские ТОСы – это «коллективы» активных жителей, которые являются одним из двигателей развития нашего города. Многие ТОСы подошли очень ответственно к организации традиционного праздника. Благодаря им, масленица объединила сотни горожан, и сам праздник жители восприняли «на ура». Уверен, что и к организации других значимых мероприятий советы ТОС подойдут так же ответственно», - сказал Игорь Буланов.

Кроме того, масленичные гуляния прошли в округах депутатов Городской Думы от партии «Единая Россия» Игоря Любченкова, Николая Лазарева, Алсу Айзатуллиной, Николая Кунгурова, Руслана Сеюкова, Ильи Ножечкина, Владимира Фадеева, Валерия Безрукова, Рашида Абдуллова и Юрия Мухина.

«Спасибо, что напоминаете нам о славянских традициях! Наши дети и внуки должны участвовать в таких праздниках», - сказала жительница Заволжского района Людмила Хованская.

Фоторепортаж