Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске рассмотрели реализацию Указов Президента РФ от 07 мая 2012 года за 2014 год

Очередное  заседание рабочей  группы по контролю за реализацией Указов Президента РФ от 7 мая  2012 года  состоялось под руководством главы города Ульяновска Марины Беспаловой.

В работе заседания принял участие начальник экспертно-аналитического управления администрации Губернатора Ульяновской области Николай Глинкин.

Рассмотрев отдельные вопросы реализации на территории Ульяновской области  Указов Президента РФ от 07 мая 2012 года № 596-602,606,   Николай Глинкин  отметил,  что в целом  в Ульяновске  майские Указы Президента исполняются, как по мероприятиям, так и по ежегодным плановым значениям.  По его словам, за  2014 год в полном объеме  достигнуто 29 показателей из 39.

В частности, в рамках Указа № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» на территории Ульяновска,  в 2014 году создано 12171 новое рабочее место, из них в малом и среднем бизнесе и на вновь созданных предприятиях-8461, в рамках реализации инвестиционных проектов – 1567 рабочих мест. В 2015 году планируется создание 11794 рабочих мест.

Кроме того,  по словам начальника Управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям  администрации города Ульяновска Андрея Климовского, в 2014 году в Ульяновске объем инвестиций составил 22,5 млрд. рублей, что соответствует 97% выполнения планового показателя. В  прошлом году в активной стадии реализации находилось 38 инвестиционных проектов  с суммарным объемом инвестиций 9 млрд. рублей. В 2015 году прогнозируется завершение реализации 23 инвестиционных проектов  с объемом инвестиции порядка 10 млрд рублей.

Подводя итоги работы в рамках Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования  и науки», начальник управления образования администрации города Ольга Мезина отметила, что в 2014 году был реализован комплекс мер, направленный на выявление и поддержки одаренных детей.  Охват услугой дошкольного образования  детей от 3 до 7 лет составляет 100%, от 2 до 3 лет -75 % от общего числа  детей зарегистрированных в  базе данных.

В целях обеспечения доступным дошкольным образованием жителей города в 2014 году проведен ряд мероприятий по развитию системы дошкольного образования, что позволило увеличить сеть на 850 мест.

В настоящее время 62% детей в возрасте от 5 до 18 лет обучаются по дополнительным образовательным программам. Общая занятость всеми видами внеурочной деятельности составляет 96,2%.

В ходе обсуждения Указа Президента РФ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», было отмечено, что в 2014 году проводились мероприятия, направленные на поддержку лиц, имеющих ограниченные возможности здоровья. В городе действует более 40 клубных объединений  ветеранов по интересам и общественные объединения граждан с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, созданная в 2011 году служба «Социальное такси» активно реализуется и пользуется большим спросом у населения. В настоящее время работает 9 единиц автотранспорта. В 2014 году услугами социального такси воспользовалось  4629 человек, что на 663 человека больше, чем за предыдущий период прошлого года.

Также  за 2014 год в городе были реализованы мероприятия по формированию здорового образа жизни, профилактики алкоголизма и наркомании, противодействия потреблению табака. В рамках данного направления были проведены «поезда здоровья» во всех районах города, дни открытых дверей в лечебных учреждениях, работала «Школа здоровья», а также открыты и работают 3 офиса врача общей практики.

Во исполнение Указа Президента РФ В. В. Путина  от 7 мая 2012 года  № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в Ульяновске ведется постоянная работа, направленная на увеличение темпов и объемов жилищного строительства. Всего в  2014 году введено в эксплуатацию 429099,4 м2, что на 114,7 % больше аналогичного показателя 2013 года.

По итогам 2014 года город Ульяновск вошел в десятку крупных городов Приволжского Федерального округа по показателю ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства.

Как отметила глава города  Ульяновска Марина Беспалова, перспективным направлениям жилищного строительства является комплексное освоение земельных участков. «В рамках комплексной жилой застройки в 2014 году уже реализуются  процессы строительства объектов социального и инженерного направления. Данное  направление необходимо продолжать и в последующие годы. Очень важно не только проводить работу по  обеспечению жителей города качественным и комфортным жильем, но и повысить доступность жилья для вех категорий граждан»,- подчеркнула  глава города Марина Беспалова.