Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновцы примут участие в финале всероссийских соревнований по комплексу ГТО

Ульяновцы примут участие в финале всероссийских соревнований по комплексу ГТО

На базе Ульяновского государственного университета прошли отборочные соревнования среди школьников.

В открытии первого регионального фестиваля ГТО принял участие депутат Ульяновской Городской Думы партии «Единая Россия», куратор проекта ГТО от Заволжского района Юрий Мухин.

Обращаясь к участникам фестиваля, депутат напомнил, что нормы ГТО предложил возродить Президент Владимир Путин в 2013 году.  «Мы знаем, что наша команда во главе с Губернатором делает многое для развития спорта. Сегодня по всей области открываются новые, модернизированные физкультурно-оздоровительные комплексы, благодаря которым в спорт вовлекается огромное количество людей. Поскольку  массовый спорт должен развиваться и быть более доступным для граждан разного возраста и состояния здоровья. А это есть одна из целей ГТО», - отметил Юрий Мухин.

 По информации профильного ведомства, в региональном этапе приняли участие порядка 300 школьников со всех муниципальных образований. В каждую команду вошли дети двух возрастных групп: 11-12 лет и 13-15 лет. Участникам предстояло пройти испытания по плаванию, лёгкой атлетике, прыжкам в длину с места, а также отжимания, подтягивания, метание теннисного мяча, упражнения на пресс и гибкость.

 По итогам соревновательного дня победителями среди девушек стали Анна Васильева из Димитровграда (возрастная категория 11-12 лет) и Алиса Колганова из Инзенского района (возрастная категория 13-15 лет). Среди юношей Алексей Охлопкин (возрастная категория 11-12 лет) и Роман Тагиров из Ульяновска (возрастная категория 13-15 лет). Все победители получили медали и грамоты. Кроме того, участники, набравшие лучшие результаты, войдут в сборную региона и в августе этого года отправятся на финал Всероссийских соревнований комплекса ГТО в Белгороде.

 Кроме того, в течение дня для всех желающих на территории стадиона УлГУ работали спортивные тестовые площадки по сдаче норм ГТО.