Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Главой города Ульяновска избран Сергей Панчин

Главой города Ульяновска избран Сергей Панчин

1 октября состоялось первое заседание Ульяновской Городской Думы V   созыва. В мероприятии принял участие Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов. Он озвучил ряд первоочередных задач, стоящих перед новым составом городской Думы, сформулированных на основе наказов жителей областного центра в ходе избирательной кампании. «Депутат должен быть «своим человеком» во власти для горожан. Мы должны работать единой командой, стремиться к единству, к согласию и к взаимопониманию. Только тогда мы все вместе сможем решить первоочередные проблемы, которые поднимают люди», - обратился к депутатам Губернатор.

Ключевым вопросом заседания стало избрание Главы города. Напомним, согласно Уставу  Глава города избирается тайным голосованием простым большинством голосов от установленной численности депутатов Городской Думы.  В процессе голосования 30 депутатов поддержали кандидатуру Сергея Панчина, 7 депутатов отдали свои голоса в пользу Марины Беспаловой. В итоге большинством голосов Сергей Панчин избран Главой города Ульяновска. Новоизбранный Глава принес присягу и получил ключ от города Ульяновска. Напомним, что в последние годы он занимал должность Главы администрации города Ульяновска.

«Благодарю депутатов за оказанную поддержку и доверие. В ближайшее время нам необходимо выстроить четкий механизм работы, направленный на получение конкретных результатов. Эти положительные изменения должны почувствовать, прежде всего, жители нашего города. Важно, чтобы и сами ульяновцы были открыты к диалогу и сотрудничеству», - отметил Сергей Панчин. 

Также на заседании были утверждены заместители Главы города. Первым заместителем стал Анатолий Васильев. Он возглавит комитет по бюджету и экономической политике Ульяновской Городской Думы. Также заместителями Главы города стали Илья Ножечкин и Игорь Буланов, которые возглавят комитет по городскому хозяйству, транспорту и охране окружающей среды и комитет по местному и территориальному самоуправлению, по вопросам правопорядка и противодействия коррупции.

Напомним, сегодня также состоялась конференция регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», где также была выдвинута и поддержана большинством голосов кандидатура Сергея Панчина.