Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновской области утвердят стандарт работы депутатов

В Ульяновской области утвердят стандарт работы депутатов

С этой инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов в рамках встречи с городскими парламентариями пятого созыва 5 октября.

По мнению главы региона, данный документ позволит сделать работу депутатов более понятной для горожан, а значит приблизит власть к населению. «Подобного документа нет на территории Российской Федерации, он будет разработан в очень короткий срок. Проект документа будет направлен в органы местного самоуправления и утвержден в рамках работы Совета региональных и местных властей», - отметил Сергей Морозов.

На встрече с депутатами Губернатор также обсудил процедуру назначения главы администрации областного центра. Напомним, Сергей Морозов подписал распоряжение о назначения конкурсной комиссии на замещение соответствующей должности. В нее вошли представители Общественной палаты Ульяновской области, Законодательного Собрания области администрации Губернатора. Остальные члены комиссии будут определены 7 октября на  очередном  заседании  Ульяновской Городской Думы.      Губернатор настоятельно рекомендовал сделать процедуру назначения  главы администрации открытой и прозрачной, для чего предложил, чтобы все кандидаты представили свои конкретные программы и активно их защищали в рамках публичных дискуссий и дебатов.

На встрече с депутатами Сергей Морозов обсудил реализацию инициативы создания «Народных дум» из числа активных граждан, которые участвовали в избирательной кампании. «В них войдут так называемые «профессиональные горожане», то есть люди, которые хорошо знают законодательство, имеют большой кругозор и искренне интересуются положением дел в регионе. Они любят город, хотят его сделать комфортным для проживания. Они будут наделены полномочиями, в том числе именно они будут проводить нулевые чтения законов», - подчеркнул Сергей Морозов.

В качестве первоочередных задач Губернатор также обозначил перед депутатами контроль за стартом отопительного сезона в регионе, а также участие в подготовке бюджета на 2016 год.

«Сегодня, когда город и регион встали на уверенный курс развития, исполнительная и законодательная власти на всех уровнях должны быть едины. Мы должны быть одним целым, одной командой и команду эту возглавляет Сергей Иванович Морозов» - отметил на встрече Глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Фоторепортаж