Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске завершается пуск тепла в жилые дома

10 октября в рамках ежедневного штаба по прохождению отопительного сезона заместитель главы администрации Александр Черепан доложил главе Ульяновска Сергею Панчину, что по состоянию на 23.00 9 октября тепло подано в 2885 многоквартирных домов города (92%).

Оставшиеся 270 объектов жилого фонда планируется подключить к отоплению в течение дня 10 октября, за исключением нескольких домов, подавших заявки на более поздние сроки. Кроме того, в 11 домов пуск тепла будет произведён повторно, после устранения управляющими компаниями порывов на внутридомовых сетях.
После завершения процесса подключения жилого фонда силы управляющих организаций сосредоточатся на регулировке подачи теплоносителя и устранении завоздушенностей отопительных систем. Для ускорения данного процесса теплоснабжающим организациям рекомендовано поднять температуру теплоносителя на 5-7 градусов по Цельсию выше нормативной.

По информации заместителя директора МБУ «Дорремстрой» Николая Болдырева, в ночь на 10 октября на дорогах Ульяновска работало 29 спецмашин, которые произвели подметание и обработку реагентами улиц высшей, 1, 2 и 3-й категорий, а также тротуаров. Для борьбы с гололедом использовано 244 тонны твердого и 90 кубометров жидкого реагента. Днём данные виды работ будут продолжены на улицах 4-й категории. Особое внимание было уделено очистке подходов к месту ярмарочной торговли, которая была организована на территории Центрального рынка.

Для очистки внутридворовых территории управляющие компании задействовали 44 трактора, а с 5 часов утра на работу вышло 665 дворников.

Напомним, что по всем вопросам пуска тепла жители Ульяновска могут обращаться в Единую диспетчерскую службу Контакт-центра при главе города по телефонам 737-911 и 05. За 9 октября граждане оставили порядка 1400 заявок по данному вопросу, по каждой из которых проводятся проверки или даются подробные консультации.