Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

На профильном комитете рассмотрен вопрос уборки улиц в зимний период

На профильном комитете рассмотрен вопрос уборки улиц в зимний период

На этой неделе под председательством депутата Дмитрия Плохих состоялось заседание комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству.

Одним из вопросов повестки стала готовность МБУ «Дорремстрой» к расчистке улиц в зимний сезон. По информации председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Игоря Бычкова, в текущем году организации МБУ «Дорремстрой» предстоит содержать городские дороги и пригородную зону общей протяженностью 1017 км. Также в плане содержание тротуаров, подходов к пешеходным переходам и остановочных площадок.

В настоящий момент в организации представлено 126 единиц подвижного состава со специальным навесным оборудованием для зимних уборочных работ. Имеющийся запас песко-соляной смеси составляет более 10 тысяч тонн. Кроме того, на предприятии имеется 4 тысячи тонн технической соли (галит) и ожидается дополнительный завоз песка в объеме 15 тысяч тонн. Для борьбы с наледью в МБУ «Дорремстрой» в полном объеме имеются твердый противогололедный материал «Экосол» (400 тонн) и жидкий реагент в объеме 140 тонн, который постоянно пополняется.

По итогам обсуждения данного вопроса депутаты рекомендовали администрации города с наступлением снежного сезона держать на пристальном контроле качественную работу предприятия по расчистке городских улиц.

«В ближайшее время в МБУ «Дорремстрой» по договору лизинга ожидаются поставки новой техники. После их приобретения действующая технологическая карта уборки города будет скорректирована с учетом движения новых единиц спецтехники. Со своей стороны депутатский корпус будет контролировать процесс закупки новых машин и графики движения снегоуборочной техники», - отметил заместитель Главы города Илья Ножечкин, курирующий направление деятельности данного комитета.