Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Проект бюджета 2016 года проходит рассмотрение на профильных комитетах Городской Думы

Проект бюджета 2016 года проходит рассмотрение на профильных комитетах Городской Думы

В частности, на заседании комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели приоритеты финансирования.

Начальник финансового управления администрации города Александр Бармин ознакомил депутатов с общими характеристиками главного финансового документа. По приведенным данным, общий объем доходов бюджета города планируется в размере 4 миллиардов 685 миллионов 604 тысяч рублей. Расходы должны составить 5 миллиардов 23 миллиона 292 тысячи рублей. Дефицит бюджета закладывается в сумме 337 миллионов 688 тысяч рублей. Эти цифры не учитывают поступления из вышестоящих бюджетов.

В основу формирования бюджета заложен программный принцип. Всего в 2016 году (также как и в 2015) планируется реализация 18 муниципальных программ и 5 ведомственных целевых программ на общую сумму 3 миллиарда  980 миллионов 110 тысяч рублей.

Публичные слушания по проекту бюджета 2016 года и плановый период 2017-2018 годов назначены на 5 ноября.  Обсуждение главного финансового документа продолжится в рамках профильных комитетов Городской Думы и на общественных советах,  затем  депутаты рассмотрят бюджет в первом чтении.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин поставил задачу сократить расходы на содержание органов власти. Эту же тему затронул Губернатор Сергей Иванович Морозов на прошедшем аппаратном совещании. В свою очередь,  Ульяновская Городская Дума и администрация города поддерживает такое решение. Есть понимание, что в сложных экономических условиях необходимо беречь каждый бюджетный рубль.  И мы сейчас тоже смотрим, какие нам  предпринять действия, чтобы экономить и направлять средства именно на решения тех проблем, с которыми сталкивается сегодня население Ульяновска», - подчеркнул Глава города Ульяновска Сергей Панчин.