Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

По обращениям жителей заместитель главы города Илья Ножечкин и депутат Владимир Шеянов провели выездное мероприятие

По обращениям жителей заместитель главы города Илья Ножечкин и депутат Владимир Шеянов провели выездное мероприятие

Напомним, во время прямого эфира передачи «Первые лица», выходящей на телеканале ГТРК «Волга»,  в студию дозвонилась заведующая детским садиком №233 Березка Ольга Ермохина и обратилась к заместителю главы города Илье Ножечкину с просьбой перенести мусорные контейнеры от входа в дошкольное учреждение.

На этой неделе по этому вопросу Илья Ножечкин провел выездное мероприятие по адресу: ул. Отрадная, 56 (детский сад №233 Березка). В мероприятии также приняли участие депутат Ульяновской Городской Думы по этому округу Владимир Шеянов и представители администрации Засвияжского района.

В ходе совещания участники встречи рассмотрели возможность переноса контейнеров ТБО от детского сада на другие участки дворовой территории. В частности, было предложено перенести часть контейнеров на территорию между домом №82 по улице Отрадная и гаражными блоками. Другую часть контейнеров планируется установить у торца дома №94 по улице Рябикова, расширив, таким образом, действующую там площадку для сбора мусора.

Также в ходе выездного мероприятия обсуждался вопрос обустройства освещения у входа в детский сад №233. По итогам встречи принято решение, что депутат Владимир Шеянов предоставит необходимое оборудование, а МУП «УльГЭС» проведет работы по установке наружного освещения.

«Приоритет городской власти – выстраивание четкой работы, направленной на развитие объектов социальной сферы и, прежде всего, учреждений образования. Нам важно, чтобы в них были созданы наиболее комфортные условия для занятий и времяпрепровождения детей. Поэтому вопрос обустройства освещения у детского сада №233 будет решен в предельно короткие сроки. Что касается переноса мусорных контейнеров подальше от территории дошкольного учреждения, то этот вопрос прорабатывается администрацией Засвияжского района. Специалисты изучают все возможные варианты для переноса контейнерных площадок», - отметил заместитель Главы города Илья Ножечкин.

Кроме того, в рамках выездного мероприятия были осмотрены места уличной торговли по улице Рябикова, возле дома №80. Жители близлежащих домов обратились с просьбой убрать по этому адресу скопившуюся свалку. По итогам обсуждения администрации Засвияжского района было рекомендовано очистить территорию, а также установить, на каких основаниях в этом месте ведется торговля и кто ответственен за вывоз мусорных отходов.