Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы принимают активное участие в реализации проекта по созданию «народных дум»

Депутаты Ульяновской Городской Думы принимают активное участие в реализации проекта по созданию «народных дум»

Напомним, впервые с инициативой создания народных палат выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время проведения праймериз, в которых приняло участие большое количество активных граждан.

«В народные думы войдут так называемые «профессиональные горожане», то есть люди, которые хорошо знают законодательство, имеют большой кругозор и искренне интересуются положением дел в регионе. Они любят город, хотят его сделать комфортным для проживания. Считаю, что их необходимо наделить определенными полномочиями, которые позволят им реализовывать свой потенциал на благо города. В том числе именно они смогут проводить нулевые чтения законов, принимаемых депутатами Городской Думы», - подчеркнул на встрече Сергей Морозов.

На этой неделе депутаты обсудили проект решения и положения о «народных думах». Предлагается, что согласно количеству одномандатных округов, будет сформировано 30 окружных народных палат. Возглавить их могут депутаты Городской Думы, которые на прошедших выборах получили мандат доверия от избирателей и, соответственно, могут координировать вокруг себя активистов округа. На основе окружных палат будут созданы районные палаты, в которые войдут по два представителя из окружных палат. Третий уровень – Президиум палат и самый высший уровень - это Совет представителей народа, которую предлагается проводить дважды в год. В ней будут участвовать представители и окружных и районных палат.

«Круг вопросов, по которым народные палаты смогут высказываться и вносить предложения максимально широкий. Я уверен, что народный актив станет серьезным подспорьем в работе депутатов. Народные думы смогут осуществлять мониторинг выполнения наказов, формировать народный бюджет и контролировать бюджетные расходы. Следить за качеством выполнения работ различными подрядными организациями. Иными словами, народные думы станут верными помощниками и строгими контролерами депутатов», отметил глава города Сергей Панчин.