Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

28 ноября состоялся Форум депутатов Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия» и их помощников

28 ноября состоялся Форум депутатов Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия» и их помощников

Главные задачи встречи – обсудить новые эффективные формы взаимодействия с населением, особенности организации работы с обращениями граждан в региональной общественной приемной и в приемных депутатов.

В работе Форума приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Глава города Сергей Панчин, депутатский корпус «Единой России» в Законодательном Собрании Ульяновской области и Ульяновской Городской Думе, помощники депутатов.

Приветствуя участников форума, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что депутаты Городской Думы должны быть в постоянном диалоге с населением. «От того, насколько грамотно будет выстроена работа избирателей и органов власти зависит доверие ульяновцев как к депутатам, так и к партии в целом. Ульяновская Городская Дума должна стать постоянно действующей площадкой для встреч населения с властью. Здесь должно быть место для дискуссий, обсуждения приоритетных направлений развития города и области, а также вовлечения граждан в реализацию городских программ. В частности,  это позволит реализовать проект «народные думы», в которые войдут так называемые «профессиональные горожане», то есть люди, которые хорошо знают законодательство, имеют большой кругозор и искренне интересуются положением дел в регионе. «Народные думы» будут осуществлять мониторинг выполнения наказов, участвовать в решении кадровых вопросов, формировать народный бюджет и контролировать бюджетные расходы» - подчеркнул  Сергей Морозов.

С презентацией новой системы работы с населением выступил Глава города Ульяновска Сергей Панчин. «Этот год стал годом перемен в Ульяновской Городской Думе: прошли выборы, поменялся состав депутатского корпуса, структура самой Думы. Законодательная и исполнительная власти стали работать единой командой. На сегодня наша главная совместная  задача – серьезно улучшить жизнь горожан и в целом благоустроить город. По инициативе Губернатора мы также  ввели такую форму ведения приёма, как мобильные приёмные депутата. Некоторые депутаты уже начали использовать этот механизм работы с населением», - отметил в своем выступлении Сергей Панчин.

Суть «мобильных» приемных заключается в том, что депутат организует встречу с избирателями в «шаговой доступности»: на ярмарках, на собраниях в школах и детских садах, встречах общественных организаций. Особенную важность «мобильные» приемные имеют для маломобильных граждан.

Еще оно новшество в работе Думы 5 созыва – электронное рабочее место депутата. Это программа, благодаря которой депутат в режиме «онлайн» сможет работать с обращениями граждан, отслеживать ход их исполнения.  Презентацию «электронного кабинета» провел заместитель Главы города Илья Ножечкин.

О реализации стандарта деятельности депутатов Городской Думы – членов фракции «Единая Россия» рассказал Заместитель Секретаря Ульяновского регионального отделения партии, Руководитель Региональной общественной приемной  Председателя партии Д.А. Медведева – Василий Гвоздев. Он напомнил, что 1 декабря, исполняется 14 лет со дня основания Партии «Единая Россия». Традиционно партийцы отмечают свой день рождения проведением  Единого дня личных приемов граждан. Планируется, что в этот день встречи с населением пройдут на 200 площадках Ульяновской области.

Фоторепортаж