Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава Ульяновска Сергей Панчин: «Послание Президента - важнейшее политическое событие, которое во многом определит развитие страны, региона и нашего города на ближайшее время»

Глава Ульяновска Сергей Панчин: «Послание Президента - важнейшее политическое событие, которое во многом определит развитие страны, региона и нашего города на ближайшее время»

3 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Главными темами стали консолидация общества в международных отношениях и социально-экономическая политика России.

Глава города Сергей Панчин особо подчеркнул, что по каждому  направлению, обозначенному Президентом, будет проведена детальная работа. «Послание Владимира Владимировича Путина – по сути своей это стратегический план действий на ближайшую перспективу. В нем Президент четко сформулировал как текущее состояние, так и приоритетные направления развития внутри страны и на внешних направлениях. Отмечу, что согласно его посланию, в Ульяновске по поручению Губернатора Сергея Ивановича Морозова будет усилена работа по исполнению майских указов Президента России», - отметил Сергей Панчин.

Как отметил депутат Городской Думы, председатель комитета по социальной политике Игорь Крючков, особое внимание в послании Президент Владимир Путин уделил развитию социальной сферы и поддержки общества со стороны государственных структур и программ.

«В своем Послании Президент говорил о необходимости повышения уровня образования школьников, создания комфортных условий для учащихся. Могу отметить, что на протяжении нескольких лет бюджет города носит ярко выраженный социальный характер. В следующем году мы планируем завершить программу «Школьные окна», установив во всех школах города новые современные оконные блоки, и затем продолжим эту работу уже в дошкольных учреждениях. В 2016 году завершится строительство физкультурного комплекса «Орион», который станет ключевой площадкой для развития спорта для жителей Нового города», - отметил Игорь Крючков.

Кроме того, в своем послании Президент России Владимир Путин отметил, что «рост продолжительности жизни – основное достижение в сфере здравоохранения».

«То, что сказал Президент России, мы видим и по Ульяновской области. Правительство Ульяновской области и Губернатор Сергей Морозов много сделали для улучшения материально-технической базы медицинских учреждений региона, для повышения профессионализма медицинских работников. Сюда же надо отнести и большую работу по доступности медицинской помощи. Появилась электронная регистратура, другие услуги, которые позволили уменьшить, а где-то и вовсе избежать очередей в медицинских учреждениях, максимально приблизить необходимую помощь к людям», - сообщила депутат Городской Думы, главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы Анна Лебедько.

Отдельное внимание Президент России заострил и на необходимости поддержки социально уязвимой категории граждан. Как отметил первый заместитель главы города Анатолий Васильев, в этом направлении в Ульяновске проводится комплексная системная работа. «В принятом городском бюджете на 2016 год нами предусмотрено 245 миллионов рублей на оказание мер социальной поддержки малообеспеченным и многодетным семьям, беременным женщинам и людям с ограниченными возможностями здоровья. Депутаты Городской Думы уделяют максимальное внимание данной категории граждан, адресно работая с ними в округах», - сказал Анатолий Васильев.