Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы поделились опытом по развитию ТОС с делегацией из города Алатырь

Депутаты Ульяновской Городской Думы поделились опытом по развитию ТОС с делегацией из города Алатырь

В рамках визита был организован круглый стол  на тему «Вопросы территориального общественного самоуправления: от комфортной среды проживания к социальным вопросам местного значения». Также между представителями ТОС Ульяновска и Алатыря было подписано соглашение о сотрудничестве.

На круглом столе заместитель главы города Илья Ножечкин рассказал гостям об истории развития ТОС Ульяновска. «В декабре 2010 года на территории города насчитывалось три ТОС, а в декабре 2015 года их количество увеличилось до 62. На сегодняшний день они объединяют более 107,4 тысяч человек, что составляет 16,9 % от населения всего города. Активисты ТОСов являются нашими незаменимыми помощниками в работе на территории избирательных округов. Уверен, что многие из них примут участие в проекте по созданию народных Палат. Это проект, благодаря которому активные ульяновцы смогут управлять своим округом и городом в целом», - рассказал Илья Ножечкин.

Также заместитель Главы Города рассказал о Школе грамотного потребителя - проекте партии «Единая Россия», в рамках которого председатели ТОС проходят обучение по вопросам управления жилищным имуществом.

Директор МБУ «Контакт-центр при главе города Ульяновска» Денис Седов отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности ТОС на сегодняшний день являются благоустройство, которое ведётся в каждом из ТОС посредством организации субботников и реализации конкурсных проектов в рамках муниципальной программы развития ТОС. «За прошедший период 2015 года на территориях 60 ТОС было проведено более 400 субботников, в которых приняли участие свыше 7,5 тысяч жителей. Еще одной отличительной чертой ульяновского движения ТОС можно назвать и проектный подход к благоустройству своих территорий через участие в муниципальных программах, и, что немаловажно, активное привлечение ТОСами внебюджетных средств», - подчеркнул Денис Седов.

Напомним, по результатам конкурсного отбора было определено 32 победителя, которым было выделено около 3,3 млн. рублей.

По окончанию встречи стороны наметили планы по сотрудничеству, обмену опытом и передовыми практиками в сфере развития ТОС.

Фоторепортаж