Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Городской Думе рассмотрели вопрос обеспечения Ульяновска комплексной системой безопасности населения

В Городской Думе рассмотрели вопрос обеспечения Ульяновска комплексной системой безопасности населения

Депутаты изучили опыт других городов на рабочей группе, которая состоялась под руководством заместителя главы города Ильи Ножечкина. На совещание были приглашены представители правоохранительных органов, управляющих компаний, операторов связи, Управления гражданской защиты населения Ульяновска.

Система безопасности, о которой шла речь, предусматривает установку в многоквартирных домах «умных» домофонов, по которым жильцы, к примеру, смогут звонить в службу спасения, скорую или пожарную службу, связаться с управляющей компанией. Осуществить связь таким образом можно как из квартиры, так и с улицы. Домофон также может быть оборудован видеокамерой, передающей сигнал в диспетчерский пункт.

«Липецкая область первой в России реализовала комплексный подход к организации безопасности населения. В этой работе задействованы не только региональное управление МЧС и правоохранительные структуры,  подключились областные и муниципальные власти. На сегодняшний день в Ульяновске подобные домофоны устанавливаются в новостройках, но мы прорабатываем вопрос оснащения системой безопасности всего жилого фонда Ульяновска. Для этого в уже действующие домофоны можно встраивать специальные платы. После того как вопрос будет отработан, депутаты выступят с предложением по реализации проекта «Безопасный город» к населению Ульяновска», - рассказал заместитель главы города Ульяновска Илья Ножечкин.

Самые современные версии «умных» домофонов включают в себя систему обратной связи с населением. К примеру, в случае задымления владельцы квартир будут оповещены об опасности, через домофоны в своих квартирах. Также информация через домофон может поступать на телефоны или планшеты.

Депутаты Городской Думы рекомендовали администрации города проработать вопрос обеспечения Ульяновска комплексной системой безопасности населения, а также рассмотреть возможность подключения «умных» домофонов к городской автоматизированной системе центрального оповещения населения.

Фоторепортаж