Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске состоялось открытие памятника «Скорбящая мать»

В Ульяновске состоялось открытие памятника «Скорбящая мать»

Цветы к монументу возложили Глава города Ульяновска Сергей Панчин, его заместитель Игорь Буланов, депутаты Ульяновской Городской Думы от партии «Единая Россия» Николай Лазарев и Сергей Гулькин.

Скульптура скорбящей матери дополнила мемориальный комплекс  в честь погибших войнов на площади 30-летия Победы. Церемония открытия памятника состоялась 11 декабря в день начала войсковой операции против бандитских формирований в Чеченской Республике.

 «В ходе войны на Северном Кавказе погибли 96 ульяновцев, семеро пропали без вести. У всех этих людей остались близкие, которые тяжело переживали утрату. Поэтому открытие памятника «Скорбящей матери» - это дань уважения всем мамам, воспитавшим настоящих героев», - подчеркнул Сергей Панчин.

Открытие памятника сопровождалось залповыми выстрелами, также был совершен обряд освещения монумента. Память героев, погибших в Чеченской Республике, почтили минутой молчания.

«Ровно год назад мы обратились с просьбой установить скульптуру скорбящей матери к Губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову и очень благодарны ему за то, что он выполнил обещание», -   отметила Председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" Кузяшина Наталья.

Автором памятника является Олег Клюев. Его отец Анатолий Клюев сообщил, что перед тем, как создать монумент скульптор встречался с семьями погибших солдат и работал над памятником «Скорбящая мать» в течение года.




 

Фоторепортаж