Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы приняли участие в праздновании 20-летия Законодательного Собрания Ульяновской области

Депутаты Ульяновской Городской Думы приняли участие в праздновании 20-летия Законодательного Собрания Ульяновской области

17 декабря прошло торжественное заседание законодательного (представительного) органа государственной власти региона, посвященное праздничной дате. В мероприятии приняли участие депутаты всех пяти созывов, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители аппарата полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе, Совета Федерации и Государственной Думы, главы законодательных органов власти из Татарстана, Чувашской Республики и Самарской области.

С поздравлениями к участникам торжества обратился Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

 «Сегодня мы с гордостью говорим, что за 20 лет накоплен богатый опыт законотворческой деятельности. Ульяновский парламентаризм прошёл путь от наивного, во многом интуитивного законотворческого процесса до зрелого профессионального принятия важнейших для развития региона законодательных актов. Каждому созыву приходилось оперативно реагировать на быстро меняющуюся реальность. Законодательная власть региона обрела свое лицо, стиль работы, прочно встала на ноги. Сейчас в областном парламенте утвердилась деловая атмосфера, направленная на законотворчество, защиту интересов всех жителей региона. Я с полной уверенностью могу утверждать - у нас сложилась стройная система взаимодействия всех уровней власти и общества в целом с Законодательным Собранием Ульяновской области».

 «Наша парламентская биография неразрывно связана с судьбою всего государства, - сказал в торжественной речи Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев. - Именно парламент как способ организации общества был выбран при переходе нашей страны к новому политическому строю в 90-х годах прошлого столетия. Он создал правовую основу, на базе которой только и могут действовать другие ветви государственной власти. За два десятилетия Законодательное Собрание приняло около трех тысяч законов, за пять созывов мандаты народного доверия получали 108 депутатов.  За это время региональный парламент состоялся как в политическом, так и правовом смыслах. Сейчас с ответственностью перед своими избирателями осуществляют парламентскую деятельность фракции КПРФ и ЛДПР, ведущую политическую роль уже третий созыв подряд играет фракция «Единой России».

«20 лет – важная веха в общественно политической жизни нашего края. Законодательным Собранием было принято немало решений и инициатив, которые направлены на модернизацию экономики,  всестороннее и стабильное развитие Ульяновской области.  Проведена огромная работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. Законодательное Собрание состоялось, как эффективно работающий орган государственной власти с высоким политическим и профессиональным авторитетом», - отметил глава города Ульяновска Сергей Панчин.