Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

На территории Ульяновска определены места для крещенских купаний

На территории Ульяновска определены места для крещенских купаний

В рамках заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла 12 января под председательством главы Ульяновска Сергея Панчина, были утверждены меры по обеспечению безопасности граждан в период православного праздника Крещения Господня – в ночь с 18 на 19 января.

По просьбам верующих проруби будут оборудованы в семи местах:
• возле Автомеханического техникума на реке Свияга;
• около главного корпуса УлГУ на реке Свияга;
• в парке 40-летия ВЛКСМ;
• в районе поселка Ленинский (возле кафе «Роза ветров»);
• на пруду поселка Белый Ключ;
• в районе улицы Шолмова (мкр-он «Свияга»);
• в селе Арское (купель храма).

С 22:00 18 января до 6:00 19 января возле прорубей будут дежурить сотрудники поисково-спасательной службы Ульяновска, МЧС, полиции, «скорой помощи», Центра медицины катастроф, пожарные, сотрудники администраций районов города и добровольных народных дружин. МБУ «Управление гражданской защиты» предстоит оборудовать проруби-иордани деревянными лестницами и коробами безопасности. Вблизи Автомеханического техникума будет установлена палатка для переодевания.

МБУ «Дорремстрой» предстоит расчистить подъезды и подходы к местам массового купания и забора святой воды, а также площадки парковок автотранспорта вблизи них, а МУП «УльГЭС» поручено смонтировать вокруг прорубей-иорданей наружное освещение.

Главам администраций городских районов необходимо до 15 января согласовать с настоятелями храмов порядок проведения обряда, а также проверить наличие запрещающих знаков и аншлагов в местах несанкционированного выхода людей на лёд.

Во избежание несчастных случаев решением комиссии гражданам запрещается купаться в несанкционированных местах. На случай внештатных ситуаций на территории вблизи водоёмов из состава резервных сил и средств будут патрулировать мобильные поисково-спасательные и медицинские подразделения, сотрудники районных администраций.