Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Городской Думы участвуют в реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Депутаты Городской Думы участвуют в реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Одной из составляющих деятельности народных избранников является работа с людьми с ограниченными возможностями. На днях депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Шеянов вручил одному из жителей своего округа,  инвалиду с детства Алексею Сулову билет на чемпионат Мира по хоккею с мячом.

"Я даже и не думал, что исполнится моя новогодняя мечта, в разговоре с депутатом просто упомянул, что люблю спорт, смотрю все матчи по телевизору, но не имею возможности из-за состояния здоровья заниматься хоккеем и футболом. А теперь я смогу посмотреть игру с участием звезд мирового хоккея прямо с трибуны и в нашем городе, такое бывает, наверное, только раз в жизни. Поэтому я очень благодарен за  подарок", - сказал Алексей Сулов.

Сейчас Алексею Сулову 26 лет, он активно борется и справляется с недугом. Несмотря на свое заболевание, Алексей активно участвует в жизни города и мероприятиях, проходящих в округе № 24, проводит большую работу с детьми в подростковом клубе «Грация».

«Пример Алексея Сулова показывает, что люди с ограниченными возможностями вполне могут играть значимую роль в жизни общества, реализовывать свои способности. А проект «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» призван в этом помочь.  Мероприятия проекта направлены снятие различного рода барьеров, на улучшение качества жизни инвалидов», - отметил Владимир Шеянов.

Напомним, чемпионат мира по хоккею с мячом будет проходить  в нашем регионе впервые с 1 по 14 февраля 2016 года. Ожидается, что  Ульяновск посетят многие иностранные спортсмены и более 100 тысяч болельщиков.

Кроме того в новогодние праздники депутаты Ульяновской Городской Думы посещали детей-инвалидов. Так Владимир Черничко совместно с комитетом социальной защиты по Ленинскому району организовали поздравление с Новым годом жителя округа № 26, девятилетнего Геннадия Афанасьева.

«Все дети нуждаются во внимании, а дети с ограниченными возможностями – особенно. Воспитывать таких ребят не просто, их семьи сталкиваются с рядом проблем, в том числе материального характера. Семья Гены Афанасьева – не исключение. Но, я думаю, что  общими усилиями, привлекая активистов партии «Единая Россия», благотворительные организации, мы сможем решить многие вопросы», - подчеркнул Владимир Черничко.


 

Фоторепортаж