Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В связи с неблагоприятными погодными условиями глава города Сергей Панчин провел заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям

По информации ульяновского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня по области и в Ульяновске зафиксированы снег, метели и порывистый ветер до 14-15 м/с. В ночь на 14 января в городе будут работать более 100 спецмашин и 700 дворников.

В настоящее время в работах по зимнему содержанию городских дорог задействовано 80 единиц специализированный техники МБУ «Дорремстрой». Ведутся работы по сгребанию снега и подметанию дорог, в том числе тремя комплексами КДМ по 4-5 автомашин (два комплекса – в Правобережье, один – в Левобережье). Проезжая часть усиленно обрабатывается противогололёдными материалами, в особенности на мостах, путепроводах и сложных подъемах.

«В ходе заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение, что спецтехника будет работать без традиционной пересменки, которая производилась в час пик. Дополнительно к снегоуборочным работам привлекается техника и персонал промышленных, а также всех муниципальных предприятий», - отметил глава города Сергей Панчин.

Для очистки дворов управляющие компании задействуют максимум сил и средств. Выполнять данные работы в ночь выйдет порядка 50 тракторов и 700 дворников. На 14 января также запланированы работы по очистке кровель многоквартирных домов от сосулек, наледи и снежных шапок.

По прогнозам синоптиков, в ночь на 14 января в Ульяновске ожидается усиление юго-восточного ветра до 15-20 м/с, сильные осадки в виде мокрого снега, а также метель с ухудшением видимости до 500 м. МУП «УльГЭС», «Ульяновскэлектротранс» и другие предприятия жизнеобеспечения готовятся работать в условиях ледяного дождя. В предстоящую ночь для очистки городских дорог и ликвидации скользкости планируется задействовать не менее 109 спецмашин. При необходимости количество дорожной техники будет увеличено.

Депутаты Ульяновской Городской Думы обращаются к автовладельцам с просьбой без особой необходимости не пользоваться личными автомобилями. В условиях непогоды для перевозки граждан будет усилена работа городского общественного транспорта.