Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Качество уборки дорог и проездов в правобережье было проверено в ходе контрольного мероприятия Ульяновской Городской Думы

Качество уборки дорог и проездов в правобережье было проверено в ходе контрольного мероприятия Ульяновской Городской Думы

Сегодня, 14 января, под руководством заместителя главы города Ильи Ножечкина состоялся выезд, целью которого была оценка качества уборки от снега улиц и внутриквартальных проездов Ленинского, Железнодорожного и Засвияжского районов.

Наиболее тщательно производилась очистка проезжих частей, магистралей и основных улиц города. Осмотр дворов позволил депутатам Ульяновской Городской Думы выявить недостатки. В частности, при расчистке подъездов к некоторым домам применялась только механическая уборка. Так, жители дома № 168 по улице Радищева высказали замечание относительно работы дворников.

Также в ходе проверки было отмечено низкое качество уборки  «серых зон» - территорий, которые не входят в зону ответственности ни управляющих  компаний, ни муниципальных предприятий.

 Участники выездного мероприятия также обратили внимание на проблему скопления снега и образование сосулек на крышах домов. К примеру, не был убран снежный покров на кровле дома № 12 на улице Новгородская, а у дома № 22 по улице Героев Свири снег скопился на козырьках балконов.

 Кроме того, депутатами Ульяновской Городской Думы Ильей Ножечкиным, Алсу Айзатуллиной, Валентиной Пановой и Владимиром Черничко была проведена проверка подъездов к учреждениям социальной сферы: школам № 57 и 37, детским садам № 111 и 123. Уборка данных проездов была оценена как удовлетворительная.

"Проверка качества уборки снега в Ульяновске была инициирована  Главой города Сергеем Панчиным, - подчеркнул Илья Ножечкин. - В ходе объездов мы обращали особое внимание на  проезжие части и тротуары, остановочные павильоны, придомовые территории, подъезды к школам и детским садикам. Контроль осуществляется депутатами во всех районах и избирательных округах Ульяновска".


 

Фоторепортаж