Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В феврале в Ульяновске начнет работу новая детская поликлиника на ул. Генерала Мельникова, 20

В феврале в Ульяновске начнет работу новая детская поликлиника на ул. Генерала Мельникова, 20

19 января Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин посетили новое медицинское учреждение, расположенное в  микрорайоне Юго-Западный. Мероприятие прошло в рамках старта Года здравоохранения в регионе.

Поликлиника площадью 800 м² расположена на первом этаже многоквартирного дома №20 по улице Генерала Мельникова. В ходе посещения Губернатор передал сотрудникам поликлиники новый УЗИ-аппарат для обследования детей.

«Уверен, что новая поликлиника будет отвечать самым современным требованиям, это подразделение станет пилотным по реализации нового стандарта работы поликлиник. Если мы услышим от прикрепленного населения такие же положительные оценки, какие осмотр поликлиники вызвал у нас, то примененный здесь новый подход к выстраиванию лечебного процесса будет распространен на другие медицинские организации. В первую очередь, это касается женских и детских учреждений здравоохранения Ульяновской области. В них новый стандарт должен быть внедрен к концу 2018 года, -  отметил Губернатор Сергей Морозов. - Я хотел бы искренне поблагодарить руководство регионального отделения партии «Единая Россия», которое взяло на себя смелость в непростых экономических условиях отстоять эту важнейшую статью бюджета и в полной мере выделить финансирование для реализации амбициозного проекта, связанного не только с созданием  детской поликлиники здесь, на улице Генерала Мельникова, но и на улице Шолмова, а также центра здоровья женщин на улице Кузоватовской».

Поликлиника №9 детской городской клинической больницы Ульяновска будет обслуживать 8 000 человек. Учреждение начнет принимать пациентов в феврале. Подразделение значительно разгрузит другие детские поликлиники Дальнего Засвияжья.

«Детская поликлиника расположена в относительно новом микрорайоне. Здесь наравне со строительством жилых домов проводилось развитие инфраструктуры, чтобы жители не испытывали трудностей после переезда в этот район. В настоящее время рассматриваются вопросы обеспечения транспортной доступности объекта, что позволит ульяновцам максимально быстро добраться до лечебного учреждения. Новое медицинское учреждение соответствует новому стандарту, в соответствии с которым будет уменьшено  время ожидания приема врача, повысится комфортность пребывания детей и родителей, качество и доступность медицинской помощи», - отметил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Мощность учреждения – 90 посещений в смену. Планируется, что персонал больницы составит 40 человек, в том числе восемь педиатров и четыре узких специалиста. Пациенты смогут получить помощь невролога, окулиста, отоларинголога, хирурга-ортопеда. В учреждении будут работать физиотерапевтический и процедурный кабинеты, УЗИ, кабинеты функциональной диагностики, массажа, а также комната для кормления.

«В учреждении много новшеств, в том числе крытая колясочная на 50 мест. В рамках проекта «Единая страна – Доступная среда» партии «Единая Россия» проведена работа по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья: пандусы, отсутствие порогов, адаптированный санузел. Большое внимание мы уделили повышению комфорта наших посетителей. Так, установлены вай-фай, плазменные экраны для просмотра отечественных мульфильмов, в том числе в процедурном кабинете, где малышам делают уколы. Для родителей предусмотрен большой светлый холл, для детей – отдельная игровая зона. Мы постарались по-новому подойти к цветовому решению поликлиники: учреждение оформлено в ярких тонах, медицинский персонал носит не белые халаты, которые могут напугать маленьких пациентов, а красочную форму», - отметил главный врач детской городской клинической больницы Ульяновска, депутат Городской Думы партии «Единая Россия» Рашид Абдуллов.

В данном подразделении будут работать колл-центр, картохранилище и открытая регистратура. Также поликлиника оснащена специальными кнопками оценки качества обслуживания, что позволит эффективно выстроить обратную связь с пациентами. 

Фоторепортаж