Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Депутаты Городской Думы проверяют температурный режим в учреждениях социальной сферы

Депутаты Городской Думы проверяют температурный режим в учреждениях социальной сферы

Напомним, администрацией города Ульяновска постоянно проводится мониторинг температуры в детских садах, школах, поликлиниках и больницах. В связи с морозами к этой работе подключились и депутаты Ульяновской Городской Думы. По поручению главы города Сергея Панчина народные избранники в своих округах взяли на контроль вопросы температурного режима в социальных учреждениях и работы городского транспорта. Цель мониторинга – вовремя выявить проблемы и помочь руководителям муниципальных учреждений с ними справиться.

Так,  сегодня объезд своего округа совершил заместитель главы города,  депутат Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин. В школе № 82 депутат с помощью электронного термометра измерил температуру и осмотрел тепловой узел образовательного учреждения, который прошел модернизацию летом 2015 года. В ходе проверки отклонений от нормы выявлено не было. К примеру, температура в спортивном зале школы составила 21 °C , а в рекреациях - 22 °C.

«Побывав в школе, мы заодно оценили эффект от установки счетчиков погодного регулирования. Температура в образовательном учреждении поддерживается комфортная, при этом экономия на отоплении в месяц составляет около 75 тысяч рублей. В целом по Ульяновску заключены более 70 энергосервисных контрактов сроком на 5 лет. Основным энергоэффективным мероприятием в этих контрактах является установка  систем погодного регулирования, которая позволяет сократить потребление тепловой энергии объектами бюджетной сферы. К примеру, в октябре 2015 года городской бюджет сэкономил таким образом  более 3 миллионов рублей, а в ноябре – 1 миллион 900 тысяч рублей», - сообщил Илья Ножечкин.

В Засвияжском районе депутатом Рашидом Абдулловым был проведен мониторинг в 13 учреждениях: школах № 61 и 34; детских садах № 72, 155, 185, 186, 197 и 224; Цетре детского творчества № 2; Детской городской больнице №3; Городской  поликлинике  №4; библиотеках № 1 и 29. Самая низкая температура зафиксирована в Цетре детского творчества № 2. Она составила 18 °C, что соответствует нормам.

Также была получена информация о том, что стандарты температурного режима соблюдаются на объектах социальной сферы в округах депутатов Ульяновской Городской Думы Руслана Сеюкова, Владимира Черничко, Юрия Мухина и других. Всего на 25 января были собраны сведения в 25 избирательных округах. Нарушений при этом выявлено не было. В ближайшие дни работа продолжится.

 

Фоторепортаж