Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты утвердили новую структуру администрации города Ульяновска

Депутаты утвердили новую структуру администрации города Ульяновска



 

Главным вопросом заседания Ульяновской Городской Думы, которое прошло 27 января под председательством главы города Сергея Панчина, стало рассмотрение новой структуры исполнительного органа власти.

О вносимых изменениях доложил глава администрации города Алексей Гаев. Он отметил, что  новая структура станет инструментом для выполнения важнейших задач. И в первую очередь - для реализации «Стратегии социально-экономического развития города Ульяновска до 2030 года», майских указов Президента Российской Федерации и поручений Губернатора Ульяновской области.

Деятельность городской администраций будет проходить в двух основных направлениях: развития городской инфраструктуры и развития человеческого потенциала и общественных коммуникаций. Два управления будут напрямую подчиняться лично главе администрации города: управление стратегического развития и управление архитектуры и градостроительства, что  обусловлено приоритетностью стратегических вопросов социально-экономического и градостроительного развития.

Первым уровнем управления – территориальным – станут районные администрации города. Их задача – выявить, систематизировать проблемное поле района, расставить приоритеты и обеспечить наличие прямой и непосредственной связи между жителем и городской структурой, которая должна решить его проблему.

«Губернатором Ульяновской области Сергеем Ивановичем Морозовым не раз отмечалась необходимость переформатировать работу органов власти и выстроить партнерские, равные, горизонтальные отношения с населением. Мы должны уделять больше внимания конкретному человеку. Поэтому социальный блок по работе с населением выделяется в новой структуре отдельно. Люди, которые обращаются  в администрацию города или районов, должны пройти как можно меньше ступеней для решения своего вопроса и потратить меньше времени. Сегодня исполнительная власть предлагает убрать дублирующие функции различных подразделений и четко разграничить полномочия», - отметил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

В соответствии со «Стратегией – 2030» предполагается создание Агентства городских инициатив и Дирекции городского развития, которые будут заниматься поиском и отбором общественных инициатив и формированием проектов для бизнеса по всем основным потребностям города.

«Новая структура призвана обеспечить большую эффективность и результативность, при этом она несет меньшую нагрузку на городской бюджет. Схема управления доработана с учетом большего количества задач, хотя и сохраняет в себе традиционные направления», - прокомментировал депутат Ульяновской Городской Думы Артур Котельников.

«Для администраций районов изменения будут выражены в том, что мы будем выезжать во дворы, контролировать их состояние, общаться с гражданами и лично выяснять их проблемы.  Если раньше, как говорится, житель шел к чиновнику, то теперь чиновник идет к жителю, чтобы владеть информацией. Также предполагается работа с предприятиями, малым и средним бизнесом, взаимодействие гражданскими обществом,  ветеранскими, национальными, религиозными, общественными организациями, палатами представителей народа, ТОСами, депутатами и активными гражданами», - пояснил глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев .