Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновской Городской Думе глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов выступил с отчетом о проделанной работе в 2015 году

В Ульяновской Городской Думе глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов выступил с отчетом о проделанной работе в 2015 году

Данный вопрос рассмотрен 27 января на заседании Ульяновской Городской Думы, проводимом под руководством главы города Сергея Панчина.

По информации Наиля Юмакулова, в 2015 году Заволжский район занимает первое место в рейтинговой оценке районов города по основным социально-экономическим показателям. Прирост населения за год составляет +568 чел. В 2015 году в районе родилось более 3200 детей. Уровень официально зарегистрированной безработицы по состоянию на 25 декабря 2015 года составлял 0,63 %.   В прошлом году создано свыше 5900 новых рабочих мест.

В настоящее время экономический потенциал Заволжского района представлен более 5130 предприятиями и организациями, из которых 929 - относятся к обрабатывающему производству. В течение января-ноября 2015 года налоговые поступления в бюджет города от налогоплательщиков района составили свыше 601 млн. рублей.

По словам Наиля Юмакулова, активная инвестиционная политика региона, проводимая Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, дала старт развитию промышленной зоны Заволжья и авиационного кластера Авиастара, что повлекло за собой строительство нового жилья. Всего за 12 месяцев введено в эксплуатацию 198 922,8 кв. м жилья.

В отчетном периоде особое внимание районной администрации уделено вопросам улучшения экологической обстановки: ликвидировано 27 мест стихийного складирования бытовых отходов, в рамках акций «Посади и вырасти своё дерево», «Лес Победы» посажено свыше 3000 деревьев и кустарников.

В рамках программы развития дорожного хозяйства на улицах Заволжского района  выполнен ямочный ремонт, капитально отремонтированы участки автодорог по улицам: Шоферов (от Димитровградского шоссе до ул.Краснопролетарской), Краснопролетарской (от ул.Шоферов до проезда Заводского), Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до ул. Оренбургской), 40-летия Октября, Жуковского, Димитрова. Также проведен ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров по закреплённым к депутатским округам – 64 объектам.

В ходе подготовки к XXXVI Чемпионату мира по хоккею с мячом в районе проведен капитальный ремонт стадиона «Волга». На эти цели из бюджета города выделено 25 млн. рублей. Также в рамках популяризации спорта и активного образа жизни на территории Заволжского района действуют 25 хоккейных кортов, проведено 69 спортивно-массовых мероприятия с охватом свыше 26 тысяч человек.

В 2015 году в районе продолжилась работа по развитию гражданского общества, повышению правосознания горожан. За отчетный период в администрацию поступило и рассмотрено более 1100 письменных обращений от граждан, продолжена деятельность 15 территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

По итогам рассмотрения отчета депутаты рекомендовали Наилю Юмакулову в числе приоритетных задач на 2016 год продолжить работу по исполнению «майских» Указов Президента России, повысить эффективность работы с обращениями граждан, а также оказывать содействие в привлечении собственников помещений к эффективному управлению многоквартирными жилыми домами, в том числе в рамках реализации проекта «Школа грамотного потребителя».

«В связи с изменением структуры городской исполнительной власти на районные администрации ложится большая ответственность. Они должны стать главным уровнем управления, обеспечивать открытый и прямой диалог между жителями и городской властью по совместному решению актуальных проблем. И только от активного участия горожан и органов власти в решении этих вопросов можно добиться конкретных результатов», - отметил глава города Сергей Панчин.