Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин открыл месячник героико-патриотической работы с молодежью

Глава города Сергей Панчин открыл месячник героико-патриотической работы с молодежью

Мероприятие прошло 28 января в Ульяновском областном Дворце детского творчества.

В нем приняли участие школьники, студенты, курсанты образовательных организаций, патриотические клубы, ветераны Вооруженных сил и Великой Отечественной войны, казаки, а также депутат Ульяновской Городской Думы Николай Лазарев.

В своем выступлении глава города Сергей Панчин обратил внимание на необходимость с раннего возраста проводить мероприятия по повышению гражданского правосознания молодежи.

«В прошлом году мы отмечали 70-летие Великой Победы в самой страшной войне. К счастью, остались еще живы свидетели тех событий, герои войны. Они делятся своими воспоминаниями и призывают нас, своих потомков, сделать все возможное, чтобы сохранить мир на нашей земле. С приходом Президента Владимира Путина Россия вновь обрела свое могущественное лицо, мы вернули Севастополь и Крым, повысили свою значимость на международной арене. Сегодня как никогда наша страна нуждается в своих защитниках. Я обращаюсь к молодым людям сохранить и укрепить традиции, связанные с Победными днями России, быть готовым защитить свое Отечество в любой момент», - отметил Сергей Панчин.

В фойе здания вниманию посетителей были представлены выставка оружия войсковых частей Ульяновского гарнизона, а также информация о военно-патриотической и спортивной работе ДОСААФ.

«Традиционно за месяц до Дня защитника Отечества по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова проводится месячник героико-патриотической направленности. В нем задействованы общественные организации, которые связаны с патриотическим воспитанием молодежи в нашей области. Сегодня на открытии представлены многие тематические площадки. ОМОН развернуло выставку оружия, работают стрелковый, автомобильный клубы, аэроклуб ДОСААФ привез свои парашюты. Уверен, эти площадки вызовут большой интерес среди молодых людей, особенно юношей, которые в дальнейшем предпочтут связать свою жизнь с военной службой», - сказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Ульяновской области Геннадий Земцов.

Фоторепортаж