Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске состоялась конференция Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии

В Ульяновске состоялась конференция Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии

Мероприятие прошло 29 января с участием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Ульяновска Сергея Панчина.

В ходе конференции Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил памятные знаки «В память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Николаю Казакову и Виктору Ярухину, представителям регионального отделения Союза чувашских краеведов Ульяновской области. Глава региона отметил их активное участие в организации и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы, в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны.

Сергей Морозов высоко оценил вклад ульяновской чувашской национально-культурной автономии в реализацию региональных программ и проектов. «Чувашский народ является одним из самых многочисленных на территории Ульяновской области. Автономия была создана для того, чтобы у нас сохранялся межнациональный, межконфессиональный мир,  чтобы как можно больше уделять внимание вопросам сохранения самобытной культуры,  традиций.  И вы с успехом справляетесь с задачей укрепления национального самосознания, сохранения духовных ценностей, вносите большой вклад в воспитание нашей молодежи», -  отметил глава региона.

Руководитель областной чувашской национально-культурной автономии Владимир Сваев представил отчет о деятельности данной общественной организации за 2015 год. По его словам, главными задачами объединения были сохранение чувашского языка и культуры, а также повышение интереса молодежи к национальным традициям. В настоящее время в Ульяновской области чувашский язык, быт и культуру изучают 2077 школьников. Среди мер, направленных на сохранение национальной самобытности: проведение олимпиад, массовых праздников, конкурса «Учитель родного языка», фестивалей чувашской песни и костюма, межнациональных турниров, создание книг и энциклопедий по чувашской культуре, создание чувашского подворья.

Также на мероприятии были отмечены люди, внесшие большой  вклад в работу по сохранению чувашского языка и развитие культуры. Глава города Ульяновска Сергей Панчин наградил  благодарственными письмами:

- председателя Совета Железнодорожного районного отделения Общественной организации «Ульяновская областная чувашская национально - культурная автономия» Вячеслава Буяндукова,

- учителей чувашского языка Елену Краснову и Светлану Марышеву,

-  учителя начальных классов гимназии №30 Галину Прилучных.

«У нас есть общая задача - укрепить гармонию и согласие в нашем многонациональном городе, чтобы люди независимо от своей этнической, религиозной принадлежности осознавали себя гражданами одной страны, великой страны с богатой историей и огромным потенциалом. Залог устойчивого, успешного развития Ульяновска заключается в нашем единстве», - подчеркнул Сергей Панчин.

В рамках конференции были представлены уникальные работы  Натальи Новоселец. «В чувашском национальном костюме символически отображается народная мудрость и легенды. Большую роль в нем играет белый цвет, как символ чистоты души», - рассказала Наталья Новоселец.




 

Фоторепортаж