Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

На обучающем семинаре помощникам депутатов рассказали о правилах организации первых заседаний «народных дум» в округах

На обучающем семинаре помощникам депутатов рассказали о правилах  организации первых заседаний «народных дум» в округах

Встреча прошла под председательством главы города Сергея Панчина 28 января в Ульяновской Городской Думе.

Обращаясь к помощникам депутатов, глава города отметил, что они, являясь «правой рукой» народных избранников, должны постоянно быть в курсе событий, происходящих в округе и тех проблем и вопросов, с которыми граждане  приходят к депутату. Задача депутатов вместе с помощниками организовывать мобильные приёмные, личные депутатские приемы в шаговой доступности от избирателей, напрямую общаться с избирателями, чтобы оперативно реагировать  на их обращения.

«Проект по созданию народных дум, инициированный Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, станет для вас и депутатов значительным подспорьем в данной работе. И я прошу приложить максимум усилий для того, чтобы первые заседания палат представителей народа в округах были грамотно организованы. Заявки на участие в «народных думах» подали люди округа с активной жизненной позицией: участники праймериз, представители ТОС, ТСЖ, ЖСК и иных общественных формирований округа. Они готовы работать на благо города и от того, каким будет старт, во много зависит окончательный результат», - отметил Сергей Панчин.

На сегодняшний день в 30 избирательных округах подано 912 заявлений от жителей города, которые хотят войти в состав палат представителей народа на уровне округов. Сейчас идет подготовка к первым заседаниям, которые состоятся вначале февраля под председательством депутатов Ульяновской Городской Думы. На этих заседаниях будут избраны по два человека от округа. Они войдут в число представителей районных палат. К концу февраля, в рамках заседания районных палат, будут избраны члены Совета представителей народа. Этот Совет – будет главным совещательным органом. Его представители будут отстаивать интересы горожан на самом высоком уровне.

Круг вопросов, по которым народные палаты смогут высказываться и вносить предложения максимально широкий. Народные думы смогут осуществлять мониторинг выполнения наказов, следить за качеством выполнения работ различными подрядными организациями, формировать народный бюджет и контролировать бюджетные расходы.