Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Детская поликлиника на улице Генерала Мельникова, 20 создавалась с учетом пожеланий жителей

Детская поликлиника на улице Генерала Мельникова, 20 создавалась с учетом пожеланий жителей

В рамках выездного заседания Совета Ульяновской Городской Думы депутаты посетили новую поликлинику, расположенную в микрорайоне Юго-Западный. Это лечебное учреждение стало пилотным в плане реализации нового стандарта работы. Народные избранники оценили доступность и удобство детской поликлиники № 9  для всех категорий граждан. Здесь сформирована безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья: предусмотрены пандусы, отсутствуют пороги, адаптирован санузел. Также предусмотрены комната для кормления, колясочная, игровая зона для детей.

Напомним, на прошлой неделе медучреждение посетил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В рамках визита глава региона передал сотрудникам поликлиники новый УЗИ-аппарат для обследования детей.

Вопросы создания и организации поликлиники на улице Генерала Мельникова курировал депутат Ульяновской Городской Думы, главный врач детской городской клинической больницы Ульяновска Рашид Абдуллов. Работа велась в тесном взаимодействии с родителями детей, которые будут посещать медучреждение, общественным советом Детской городской клинической больницы.

«Поликлиника на улице Генерала Мельникова - это замечательный проект. Здесь продумано пространство не только внутри, но и вокруг учреждения. Возле поликлиники предусмотрена стоянка автотранспорта и велосипедов, детская игровая площадка, благоустройство территории, запланирована установка уличных тренажеров и организация зеленой зоны. Задачи социальных проектов, которые реализуются у нас в городе при содействии и под контролем партии «Единая Россия», достаточно широкие – не просто лечить жителей в достойных условиях, но сделать так, чтобы население меньше болело и больше внимание уделяло здоровому образу жизни», - подчеркнул глава города Ульяновска Сергей Панчин.

«Инициатива создания детской поликлиники в микрорайоне Юго-Западный принадлежит Губернатору Ульяновской области Сергею Ивановичу Морозову. Необходимость такая назрела, поскольку Засвияжский район растет, расширяется, строятся новые дома и действующие лечебные учреждения испытывают все большую нагрузку. С самого начала общественный совет и активные жители микрорайона участвовали в создании поликлиники, составлении смет. Мы постоянно собирались, чтобы решить, как все будет устроено, как будут выглядеть кабинеты и отдельные зоны», - отметила председатель общественного совета Детской городской клинической больницы Елена Куцына.

«Мы приняли во внимание и воплотили в жизнь все пожелания наших жителей, взяли наработки, которые есть сегодня в ведущих медицинских учреждениях нашей страны и в мировой практике. Это современный взгляд на медицину, когда пациент и врач будут доверять друг другу,  когда посетителям, в том числе маленьким, будет уютно и комфортно в поликлинике. Мы попытались сделать все, чтобы детям не было страшно идти к врачу, чтобы они могли здесь играть, смотреть мультики, слушать музыку», - сообщил Рашид Абдуллов.

Поликлиника №9 детской городской клинической больницы Ульяновска рассчитана на 8000 человек и 90 посещений в смену. Подразделение значительно разгрузит другие детские поликлиники Дальнего Засвияжья. Пациенты смогут получить помощь узких специалистов: невролога, окулиста, отоларинголога, хирурга-ортопеда. В учреждении будут работать физиотерапевтический и процедурный кабинеты, УЗИ, кабинеты функциональной диагностики, массажа и другие.




 

Фоторепортаж