Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Городской Думы приняли решение расширить льготу для многодетных семей

Депутаты Городской Думы приняли решение расширить льготу для многодетных семей

3 февраля  состоялось заседание Ульяновской Городской Думы под председательством главы города Сергея Панчина. На нем был рассмотрен вопрос о внесении изменений в установленную льготу по земельному налогу.

Напомним, ранее от налога освобождались собственники земельных участков, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также сами несовершеннолетние дети. Согласно новому решению, земельный налог также не будут платить все члены многодетных семей с  детьми в возрасте от 18 до 23 лет, если дети обучаются очно в общеобразовательных, профессиональных образовательных организациях и вузах.

Под действие льготы также подпадают собственники земельных участков, осуществляющие опеку или попечительство над 3 и более детьми в возрасте до 18 лет по договору о приемной семье.

Кроме того, теперь льгота будет применяться  в отношении земельных участков, предоставленных бесплатно  городом Ульяновском или областью не только для индивидуального жилищного строительства, но и дачного хозяйства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства.

Целью поправки является обеспечение льготами всех категорий граждан из числа многодетных семей, получивших землю бесплатно в соответствии со статьей 11.2 регионального Закона «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области».