Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин и представители делегации Швеции определили пути для дальнейшего сотрудничества в экономической и культурной сфере

Глава города Сергей Панчин и представители делегации Швеции определили пути для дальнейшего сотрудничества в экономической и культурной сфере

3 февраля глава города Сергей Панчин провел встречу с официальной делегацией Королевства Швеции во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Петером Эриксоном.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы города Анатолий Васильев, руководители структурных подразделений городской администрации, представители иностранных компаний.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в области экологии, культуры, партнерства бизнес-структур и возможностей для работы шведских компаний на территории Ульяновска. В частности, среди приоритетных вопросов в сфере экологии обсуждался запуск станции, которая будет генерировать электроэнергию на полигоне твердых бытовых отходов.  

Глава города Сергей Панчин познакомил членов иностранной делегации с промышленным потенциалом и социально-экономическим развитием города Ульяновска. «Основной «точкой роста» нашего города является зона «Заволжье», где при непосредственном участии Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова развиваются современные высокотехнологичные предприятия. Одним из важных факторов инвестиционной привлекательности города является наличие специалистов соответствующей квалификации. И, конечно, сегодня мы заинтересованы в сохранении и развитии человеческого потенциала: данное направление легло в основу Стратегии развития города до 2030 года. Уверен, сотрудничество со шведскими компаниями поднимет развитие Ульяновска на новый уровень», - отметил Сергей Панчин.

В ходе встречи Петер Эриксон высоко оценил подготовку Ульяновска к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом и выразил готовность к укреплению дальнейших деловых отношений с руководством города.

«Это наш первый визит в Ульяновск и Ульяновскую область. Спасибо за теплый прием и гостеприимство. Несомненно, между ульяновскими и шведскими компаниями есть  большой потенциал для дальнейшего сотрудничества. Мы надеемся на плодотворное взаимодействие в области экономики, культуры и спорта», - прокомментировал Петер Эриксон.

Фоторепортаж