Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске выполнен план за 2015 год по реализации майских Указов Президента

В Ульяновске выполнен план за 2015 год по реализации майских Указов Президента

10 февраля состоялось заседание рабочей группы по контролю за реализацией в Ульяновске Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года под руководством главы города Сергея Панчина.

В 2015 году на реализацию майских Указов Президента было направлено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

По итогам прошлого года наилучших показателей городу удалось добиться в  реализации майских Указов и поручений президента по долгосрочной государственной экономической политике; повышению заработной платы педагогических работников; расширению доступа к получению государственных и муниципальных услуг в электронной форме; увеличению доли детей, обучающихся по дополнительным образовательным программам, повышению темпов роста объёма ввода жилья по стандартам эконом-класса.

К примеру, объем инвестиций в основной капитал составит 26 миллиардов 6 миллионов рублей, что на 11,3 % больше установленного целевого показателя. Средняя заработная плата педагогических работников учреждений общего образования составила 24 886 рублей  или 110,6 % годового плана, педагоги дошкольных образовательных учреждений в среднем получали  21 982 рублей, здесь план был выполнен на 117,3 %.

По дополнительным образовательным программам в Ульяновске обучаются  64 789 детей и подростков от 5 до 18 лет, что составляет 105,7 % от установленного планового значения в 61 300 человек. В 2015 году на территории города Ульяновска введено в эксплуатацию 556 500 м²  жилья из них 379 000 м²  – жильё, относящееся к категории эконом-класса.

«В целом, все установленные плановые показатели 2015 года достигнуты. По многим параметрам  годовой план был выполнен уже к сентябрю. Трудности возникли с одним из показателей. К концу 2015 года планировалось сократить до двух среднее число обращений представителей бизнес-сообщества в орган местного самоуправления для получения одной муниципальной услуги. Фактическое значение – три обращения. Другим регионам России также не удалось достигнуть показателя менее трех обращений», - сообщил начальник Управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации города Андрей Климовский.

По итогам заседания было озвучено поручение - проанализировать возможности для устранения административных барьеров и принять меры по совершенствованию муниципальных услуг для предпринимателей.

«Майские Указы Президента направлены на эффективное и целевое расходование бюджетных средств, развитие предпринимательства,   кадрового и культурного потенциала государства,  доступность и качество системы здравоохранения, поддержание здорового образа жизни,  развитие образования и науки. Несмотря на финансово-экономические вызовы последних лет,  мы не отказались от реализации значимых проектов по развитию города, а, наоборот, расширили перечень своих задач. Поэтому от каждого структурного подразделения сегодня требуется приложить максимум усилий для достижения результата», - подчеркнул Сергей Панчин.