Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В округе Сергея Панчина прошло первое заседание окружной палаты представителей народа

В округе Сергея Панчина прошло первое  заседание окружной палаты представителей народа

В заседании  приняли участие жители округа № 15,  глава администрации района Александр Олейник,  заместитель главы администрации города (по городскому хозяйству) Александр Черепан.

В ходе  мероприятия    прямым тайным  голосованием  участники заседания  выбрали заместителя председателя и секретаря  окружной палаты,  а также  двух представителей от палаты в состав районной палаты представителей народа.

Напомним, по инициативе Губернатора  Ульяновской области Сергея Ивановича  Морозова на территории Ульяновска формируется сеть Палат представителей народа.

 В своем выступлении Сергей Панчин отметил, что на таких площадках, помимо частных вопросов, отдельно взятого округа будут единовременно во всех округах  проводиться обсуждения нормативно-правовых актов, формирование «народного бюджета», оценка инициатив и деятельности городской власти, мониторинг деятельности некоммерческих организаций, получивших субсидии из городского бюджета. Таким образом, городская власть сможет получить объективную картину по вышеперечисленным вопросам, сложенную из мнений жителей каждой части города.

 «Мы с вами собрались для того, чтобы выработать единую позицию по решению вопросов в округе.  С тем, чтобы ваши пожелания нашли отражения  в городских программах, муниципальном бюджете и воплощались в жизнь. Здесь присутствуют неравнодушные люди, заинтересованные в развитии нашего микрорайона, готовые активно участвовать в его жизни и все решения мы будем принимать вместе»,-отметил Сергей Панчин.

В ходе мероприятия участники обсудили повестку следующего заседания.  

  «Народная дума» – это представители широких слоев населения, которые являются проводниками между властью и жителями нашего 15 округа. Здесь мы будем обсуждать злободневные вопросы, которые касаются каждого и доводить свои пожелания до власти. Думаю, что этот прямой контакт будет очень результативен и послужит на благо нашего района.  В первую очередь,  нас интересуют вопросы благоустройства нашего округа и тема ЖКХ», - сказала председатель многоквартирного дома № 29 по улице Артема Нина Бутурина.

«Люди понимают, что сейчас трудный период. Чтобы успешно решать вопросы, власть должна слышать граждан. Для этого и созданы такие общественные формирования, как Палаты представителей народа. Руководству всех уровней станет легче работать по конкретным направлениям, если будет налажена тесная связь с населением», - отметил житель 19-го микрорайона Тальгат Булатов.

При обсуждении повестки следующего заседания были предложены вопросы по формированию  перечня  подлежащих ремонту дорог,  внутриквартальных проездов и тротуаров избирательного округа, а также многоквартирных домов избирательного округа, подлежащих капитальному ремонту.

 

 

 

Фоторепортаж