Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске прошло первое заседание городского Совета представителей народа

В Ульяновске прошло первое заседание городского Совета представителей народа

Мероприятие состоялось под председательством главы города Сергея Панчина.

Напомним, в целях выстраивания новых партнерских отношений между органами власти и жителями по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова образованы «народные думы». Данная система  представляет собой трёхуровневую структуру: в городе уже действуют 30 окружных и 4 районных палат, Совет представителей народа является высшим органом. 25 февраля в рамках заседания Ульяновской Городской Думы были определены 8 ульяновцев, которые вошли в данный Совет. 

3 марта в ходе первого заседания прямым открытым голосованием выбран заместитель председателя. Им стал заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, почетный житель Ульяновска Геннадий Кочкарев. Секретарем Совета избрана член Палаты представителей народа Железнодорожного района, председатель совета дома №15 по ул. Луначарского Татьяна Переведенцева.

Как подчеркнул глава города Сергей Панчин, темы повестки должны определять сами жители. Он предложил окружным и районным палатам направлять на рассмотрение городского Совета наиболее острые вопросы в жизни города.

«Еще в сентябре прошлого года сразу после образования Городской Думы V созыва Губернатор Сергей Морозов обратил внимание депутатского корпуса на необходимость чаще вовлекать жителей в совместное решение городских проблем. С инициативой более активного участия в управлении городом обратились и сами горожане. Тогда по предложению Губернатора был разработан проект «народных дум», который предполагает максимальное привлечение жителей к решению городских вопросов», - отметил глава города Сергей Панчин.

Среди актуальных вопросов, которые выделили члены городского Совета, работа над обликом города, патриотическое воспитание и развитие спорта в Ульяновске.

«Уже в процессе выборов в «народные думы» мы активно обсуждали Стратегию развития города до 2030 года. Мне как тренеру приятно отметить, что в документе уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта. Это – фундамент для физического и патриотического воспитания молодежи. Сегодня необходимо развивать материально-техническую базу для занятий различными видами спорта на базе образовательных учреждений», - отметил Геннадий Кочкарев. 

Фоторепортаж