Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Сергей Панчин выступил с отчетом перед жителями своего округа

Сергей Панчин выступил с отчетом  перед жителями своего округа

Встреча с избирателями округа № 15 состоялась 10 марта в гимназии № 24. Председатели советов домов, старшие по домам, учителя, воспитатели детских садов, ветераны собрались  для того, чтобы подвести итоги работы за полгода по  своему округу.  В мероприятии также  принял участие глава Засвияжкого района Александр Олейник.

Во время своего выступления, обращаясь к горожанам, Сергей Панчин отметил: «За полгода работы  в статусе депутата я получил более 300 обращений граждан. 90 % из них касались благоустройства и ЖКХ. За этот период многое сделано. Часть проблемных вопросов требует поэтапного решения. По вашим просьбам во многих дворах установлены детские игровые площадки,  отремонтированы дороги по конкретным адресам, произведена обрезка деревьев и кустарников и многое другое. Во многом добиться таких результатов удалось благодаря вашей активной позиции».

В ходе встречи жители подчеркнули,  что  большинство наказов, которые были даны депутату и во время предвыборной кампании и в течение всего времени были выполнены.

Тем не менее, Николай Денисов, старший по дому 32, по улице Пушкарева отметил, что по его обращению в короткий  срок произвели обрезку  деревьев и кустарников по  адресам: ул. Пушкарева,  ул. Артема и ул. Набережная реки Свияги.

Старшая по дому  93, по ул. Азовская Валентина Пайдулова рассказала, что во дворе за  последние 30 лет дороги не ремонтировались. «Только после  того, как мы обратились  к  своему депутату,  во дворе дома установили детскую площадку и положили асфальт. Также по нашему обращению было  вывезено 5 машин сухостоя», - сообщила Валентина Пайдулова.

Во время отчета Сергей Панчин проинформировал избирателей, что по их обращениям, в округе  отремонтированы 62 внутридворовых проезда,   заасфальтированы дороги по ул. Аблукова, ул. Артема с обустройством пешеходной зоны.

Кроме того, за 6 месяцев работы на территории округа установлено 19 детских игровых площадок, 2 спортивных комплекса с антивандальными тренажерами, более 50  малых архитектурных форм. Также проведены работы по обустройству остановочного павильона по ул. Артема, 75.

Каждую неделю в округе организовывались субботники, во время которых  снесено более 200 аварийных деревьев и  проведена санитарная  обрезка зеленых насаждений.

Большое внимание   депутатом и его помощниками  было уделено работе по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, возле социальных объектов и школ  установлено 11 пешеходных переходов с обустройством искусственных  дорожных неровностей, нанесением дорожной разметки и установкой дорожных знаков.

 Также начаты работы  по благоустройству набережной реки Свияги по возведению искусственного земельного участка.

 В ходе обсуждения итогов работы, Сергей Панчин предложил  жителям принять участие в разработке проекта  развития района, в котором будут отражены основные приоритеты, позволяющие  решить острые вопросы большинства горожан. Участники встречи решили, что данная тема  будет рассмотрена на заседании Окружной палаты.

 Во время диалога горожане отметили, что за последние 10 лет в Ульяновске произошли заметные изменения.

Так, Наталья Чернявская, учитель немецкого языка, рассказала собравшимся, что 32 года она работает  экскурсоводом для немецких туристов по Ульяновску. «В последние годы наш город производит на них большое впечатление. Туристы отмечают, что город переродился.Наш Авиастар, два моста, два аэропорта. Мы сами того не замечая, превращаемся из провинциального города в стратегический центр. Конечно, в этом огромная заслуга Губернатора Сергея Ивановича Морозова. Но я также  отмечу, что наш депутат Сергей Сергеевич  не бросает слов на ветер. Я обращалась к нему  по поводу капитального ремонта по Московскому шоссе 69. и мне было оказано содействие в данном вопросе. Надеюсь, что и в дальнейшем совместными усилиями мы сделаем все, чтобы  наш город стал еще чище, красивее и комфортнее»,-подчеркнула Наталья Чернявская.

По итогам мероприятия было принято  решение раз в месяц проводить встречи с жителями, для того, чтобы подвести промежуточные итоги работы и обсудить текущие вопросы.

Фоторепортаж