Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В ходе ярмарки в Железнодорожном районе депутаты Городской Думы организовали работу «мобильной» приемной

В ходе ярмарки в Железнодорожном районе депутаты Городской Думы организовали работу «мобильной» приемной

В эти выходные в Железнодорожном районе прошла весенняя сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию представили фермерские хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности и предприниматели из Ульяновска и 20 районов области. Качество товаров и ассортимент осмотрели Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Сергей Панчин.

Всего было приобретено товаров на сумму 9,5 млн. рублей. По итогам ярмарки было реализовано 14,5 тонны говядины, свинины и баранины, более 2 тонн колбасных изделий и около 5 тонн молочной продукции, 144 тысячи куриных яиц, 17,5 тонны сахара и 6 тонн муки, а также около 3 тонн свежей и переработанной рыбы. Пользовались спросом у горожан и овощи. Ульяновцы приобрели почти 16 тонн картофеля, 4 тонны капусты и такой же объем моркови, 2 тонны лука.

В ходе ярмарки депутаты Городской Думы Железнодорожного района Игорь Перфилов, Валентина Панова, Рамиль Абитов, Сергей Гулькин и Николай Абрамов организовали работу своей «мобильной» приемной. Жители имели возможность обратиться к депутату своего округа по актуальным вопросам. Так, сотрудник библиотеки №15 имени Николая Благова Алевтина Алюкова попросила Валентину Панову подвезти к учреждению землю, чтобы потом жители своими силами могли провести благоустройство территории. Данное обращение депутат поставила на контроль.

«Проводить такие ярмарки в нашем городе уже стало доброй традицией. Традиционными стали и наши «мобильные» приемные, организованные по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Теперь, совершая покупки,  жители задают свои вопросы и вместе с депутатами определяют пути их решения», - сказал депутат Рамиль Абитов.  

Кроме того, активное участие в мероприятии приняли представители ТОС Железнодорожного района, которые в заключительные дни масленичных гуляний организовали угощение для горожан.  

«Вот уже долгое время 4 ТОСа – «Дворик», «Родник», «Университет» и наш «Заря» кооперируются и организуют площадки на ключевых мероприятиях в нашем районе. Такое событие мы не смогли обойти стороны и решили порадовать жителей вкусными блинами с разными начинками», - сказала председатель ТОСа «Заря» Галина Матренина.

По инициативе депутата Городской Думы Владимира Фадеева ТОС «4-й микрорайон» выступил с собственной выставкой- продажей, на которой были представлены сувениры с символикой города.

Фоторепортаж