Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновской области планируется создание ассоциации ТОС

В Ульяновской области планируется создание ассоциации ТОС

Мероприятие прошло 17 марта в школе №32, расположенной в ТОС «Мостовая слобода». В работе совещания также приняли участие глава города Сергей Панчин, заместители главы Ульяновска Игорь Буланов и Илья Ножечкин, депутат Ульяновской Городской Думы Сергей Гулькин.

Ключевой темой обсуждения стало создание Ассоциации ТОС Ульяновской области.

Как отметил Губернатор Сергей Морозов, создание Ассоциации ТОС позволит распространить лучшие практики городских самоуправлений в регионе. «Сегодня в Ульяновске движение ТОС объединяет около 100 тысяч человек, что составляет 17% населения всего города. Это один из самых высоких показателей в Российской Федерации. Неслучайно инициативы нашей делегации были высоко отмечены на Всероссийском съезде территориальных общественных самоуправлений в Москве. В других населенных пунктах региона развитие этого института пока находится  на самой начальной стадии. Уверен, поддержка старших товарищей даст им хороший стимул для уверенного развития», - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Первый региональный съезд новой организации запланирован на  ближайшее время.

В ходе встречи большое внимание было уделено вопросам благоустройства территории ТОС. Перед началом встречи Губернатор Сергей Морозов осмотрел проведенное благоустройство территории ТОС «Мостовая слобода», где в конце прошлого года на месте свалки была оборудована детская площадка, установлены антивандальные тренажеры.

По словам председателя Совета ТОС «Мостовая слобода» Владимира Сидорова, в 2016 году в рамках проекта «Пятилетка благоустройства» работы по уборки территории будут продолжены.

«В прошлом году мы приняли активное участие в проекте «Народный бюджет-2016». Всего на реализацию инициатив жителей в этом проекте предусмотрено 15 миллионов рублей, из них 3 миллиона пойдут на благоустройство нашего ТОС. На эти средства планируется начать обустройство набережной реки Свияга в районе гребной базы», - сказал Владимир Сидоров.

Говоря о комплексном благоустройстве, председатель ТОСа «Адмирал» Валерий Золотарев отметил необходимость привлечения квалифицированных архитекторов и специалистов по ландшафтному дизайну, которые помогут в развитии территорий. В итоге было принято решение заключить соглашение между ТОСами и региональным союзом архитекторов. Также планируется подписание соглашения и с региональным отделением Ассоциации юристов России.

В ходе совещания заместитель главы города, председатель профильного комитета по территориальному самоуправлению Игорь Буланов сообщил: «Не так давно в нашем городе действовало всего 3 ТОСа, сегодня их уже 64, из которых 53 имеют статус юридического лица. За эти годы общественные самоуправления доказали свою эффективность. В некоторых ТОСах пристальное внимание уделяется работе с малоимущими гражданами, другие ставят своей целью популяризацию спорта и здорового образа жизни среди молодежи и привлекают дворовых тренеров. Во всех случаях развитие ТОС основано на открытом диалоге между органами власти и обществом, за заинтересованности жителей принимать непосредственное участие в решении проблем. Во многом этот фактор является определяющим в развитии ТОС». 

Фоторепортаж