Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске проводится работа по реализации проекта «Гаражная амнистия»

Напомним, проект инициирован Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и направлен на упрощение процедуры оформления в собственность гаражей и земельных участков под ними.

22 марта прошло совещание, в котором приняли участие первый заместитель главы города Анатолий Васильев, заместитель главы Ульяновска Илья Ножечкин, глава администрации города Алексей Гаев, главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин и руководители профильных комитетов администрации.

По итогам обсуждения принято решение совместно с ульяновским областным бюро технической инвентаризации (БТИ) проработать вопрос снижения стоимости документов, необходимых для ведения в эксплуатацию гаражных кооперативов.

Также обсуждался вопрос упрощенной подачи документов для владельцев ГСК в городское управление архитектуры и градостроительства с целью получения разрешения на строительство и эксплуатацию гаражных кооперативов.

Заместитель главы города Илья Ножечкин, особо подчеркнул, что вопросы по каждому ГСК необходимо рассматривать в отдельности. «Собственники гаражей неоднократно обращались к нам с просьбой определить на базе профильного комитета администрации конкретный день приема жителей. В результате обсуждения этой темы было принято решение проводить  такие приемы в управлении архитектуры и градостроительства еженедельно по четвергам с 9 до 12 часов по адресу: ул. Гончарова 38/8, кабинет №11», - отметил заместитель главы города Илья Ножечкин.

По словам депутата Ульяновской Городской Думы, председателя общественного совета при администрации Заволжского района Ульяновска Юрия Мухина, решение вопросов гаражных кооперативов сдвинулось с мертвой точки. «Долгое время вопросы оставались без внимания, за это время накопилось немало проблем. В настоящее время налажено взаимодействие городских и областных органов власти по совместному решению возникающих вопросов. Наша задача – чтобы люди смогли получить право собственности на гаражи и земельные участки в максимально упрощенной форме и без лишней волокиты», - подчеркнул Юрий Мухин.

Для справки:

По информации глав районных администраций, всего на территории Ульяновска насчитывается 549 гаражно-строительных кооперативов, порядка 440 из них оформили земельно-правовые документы, часть в настоящий момент не представила информацию о своей деятельности, ряд ГСК не имеют никаких документов.