Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске рассмотрели вопрос повышения пожарной безопасности в садоводческих товариществах

30 марта под руководством главы города Сергея Панчина прошло совещание по вопросу развития садоводства на территории Ульяновска.

В ходе встречи начальник отдела надзорной деятельности МЧС России по городу Ульяновску Андрей Евсиевич рекомендовал председателям садоводческих товариществ в целях недопущения пожароопасных ситуаций предусмотреть во время весенней уборки отдельные меры безопасности. В частности, сжигать мусор только в бочках или ямах, от которых территория в радиусе 3м. должна быть расчищена. И только после полного прогорания и тушения костров дачники могут покинуть свои участки. Кроме того, с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода (начиная с 30 апреля в зависимости от климатических условий) на территории области  вводится особый режим, запрещающий проведение любых пожароопасных работ. В это время запланированы рейды с целью контроля ситуации.  

В ходе встречи дачникам также рекомендовали расширить проезды садоводческих товариществ для прохождения крупногабаритной пожарной техники, предусмотреть удобные заезды и обеспечить на своих территориях противопожарное водоснабжение.

В целях повышения общественной безопасности садоводов обсуждались вопросы определения мест дислокации патрульных служб и экипажей скорой помощи.

По словам председателя Союза садоводов Ульяновска Николая Кашаева, на подобных совещаниях с органами власти решаются многие актуальные вопросы. «На сегодняшний день в союзе садоводов зарегистрировано порядка 50 садовых обществ, что составляет более 150 тысяч наших жителей. Надо сказать, что вопросы дачников находятся в детальной проработке городских властей. Так, удалось провести газификацию сообществ «Дубрава», «Волна», в дальнейшем эта работа будет продолжена, также мы обращаемся в городскую власть с просьбой засыпки дачных дорог асфальтовой крошкой», - сообщил Николай Кашаев.

Кроме того, в числе приоритетных направлений выделяются земельные вопросы по оформлению земельно-правовых документов. «Как показала инвентаризация, на сегодняшний день в садоводческих обществах немало заброшенных участков.  Вместе с тем, многие жители хотят приобрести в собственность земли вблизи города. По этим вопросам на базе управления муниципальной собственностью администрации Ульяновска создается рабочая группа. Просим граждан направлять в это управление вопросы, с которыми они столкнулись по данной теме. На основании самых распространенных вопросов будет разработана единая инструкция, что позволит упростить решение этих проблем в дальнейшем», - подчеркнул заместитель главы города Илья Ножечкин.