Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Ульяновской Городской Думы не приняли годовой отчет заместителя главы администрации Александра Черепана

Депутаты Ульяновской Городской Думы не приняли годовой отчет заместителя главы администрации Александра Черепана

30 марта в ходе заседания Городской Думы Александр Черепан выступил с ежегодным отчетом об осуществлении полномочий по решению вопросов в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта на территории Ульяновска. Данный отчет подвергся критике со стороны депутатского корпуса.

В частности, Александром Черепаном были нарушены сроки представления отчета, который  должен был быть рассмотрен представительным органом еще в феврале текущего года.

Также депутаты отметили формальный подход к составлению  документа. В отчете отсутствует комплексный анализ проведенных работ: нет сравнения с показателями прошлых лет, не проработаны конечные результаты по освоению денежных средств с точки зрения достигнутого эффекта. Наибольшее количество замечаний у народных избранников вызвала проведенная работа в сфере благоустройства, в особенности, по Нижней Террасе и Железнодорожному району.

«Тема благоустройства была рассмотрена на двух наших профильных комитетах, еще тогда мы направляли в адрес Александра Черепана письма с просьбой представить итоговую, не противоречивую информацию о запланированных работах с указанием конкретных сроков исполнения. Депутатский корпус общается с жителями напрямую, много вопросов возникает по таким важным темам, как ЖКХ и благоустройство. В данной теме нам необходимо представлять конкретную информацию, мы должны оперировать точными цифрами и быть уверенными в выполнении работ», - отметил заместитель главы города, председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и охране окружающей среды Илья Ножечкин.

Кроме того, до настоящего времени не устранены замечания Городской Думы к утвержденному плану благоустройства Ульяновска на 2016 год в рамках проекта «Пятилетка благоустройства».

Также в ходе заслушивания отчета Александра Черепана было выделено отсутствие информации о ремонте городских дорог в части гарантийных обязательств, работе по повышению безопасности дорожного движения. Так, депутат Валерий Безруков напомнил о перекрестке проспектов Авиастроителей и Туполева, где были зафиксированы два смертельных случая, но никаких мер со стороны администрации по повышению мер безопасности не было принято.  В свою очередь, депутат Дмитрий Кочкарев обратил внимание на необходимость устранить недостатки подрядных организаций за некачественно проведенный ремонт внутриквартальных проездов.

В целом, народные избранники признали отчет неудовлетворительным и потребовали провести детальную доработку. «В таком виде отчет не может быть принят. Мы не можем говорить жителям абстрактную информацию без подтверждения конкретными цифрами и результатами. Александру Яковлевичу даётся более месяца, чтобы внести в свой отчет существенные правки с учетом замечаний, озвученных на заседании. В срок до 10 мая просим повторно направить доработанный отчет в адрес Ульяновской Городской Думы», - подчеркнул глава города Сергей Панчин. 

Фоторепортаж