Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Планы Ульяновска по благоустройству будут утверждать его жители

Планы Ульяновска по благоустройству будут утверждать его жители

Все предложения и инициативы, высказанные ульяновцами, отражены в проекте «Пятилетка благоустройства», инициированном Губернатором Сергеем Морозовым. Активное участие в этом приняли «народные думы». После сбора предложений от жителей стартовал этап согласования планов и документов.

На заседании Палаты представителей народа Сергей Панчини жители утвердили план по благоустройству округа № 15.

В округе депутата Ульяновской Городской Думы, главы города Сергея Панчина прошло очередное заседание«народной думы», на котором был утвержден план по благоустройству округа № 15. На заседание были приглашены глава администрации Засвияжского района Александр Олейник, его заместитель Лариса Зубкова, директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадий Моргунов, руководители управляющих компаний.

«Мы подали предварительные заявки. Например, я живу в доме на Артёма, 25, где  прежняя управляющая компания фактически ничего не делала. Нам необходимо привести в порядок газоны, тротуары. Нужно побелить деревья, привести в порядок детскую площадку, покрасить ограждения. Эти предложения мы с жителями дома и внесли, а сегодня все они отражены в плане благоустройства», - сообщил член Палаты представителей народа округа № 15 ТальгатБулатов.

Помощники депутата Сергея Панчина и члены окружной Палаты представителей народа провели осмотр наиболее проблемных участков дорог и дворов, а также ревизию прошлогодних ремонтных работ, в отношении которых действуют гарантийные обязательства.К 29 марта в округе № 15 было обследовано 43 адресов, по большинству из них определён объем работ.

«На мой взгляд – самое важное это дороги и тротуары.Когда  Сергей Сергеевич Панчинстал депутатом, мы достаточно быстро увидели, как микрорайон стал преображаться. Осенью  у нас во дворе отремонтировали дорогу, ливнёвку прочистили, и сейчас вода хорошо уходит.  Если мы будем работать такими темпами, то постепенно, шаг за шагом, сможем благоустроить весь округ», - отметила жительница дома № 43 по улице Аблукова Ираида Волкова. 

Также на заседании «народной думы» собравшиеся детально обсудили вопрос проведения субботников в округе. Сергей Панчин сообщил, что городские коммунальные службы, которые отвечают за чистоту главных улиц, площадей, парков и скверов, уже приступили к работе. В перечне мероприятий в рамках месячника благоустройства: очистка магистралей и внутриквартальных дорог, ремонт и покраска малых архитектурных форм, детских игровых площадок, посадка деревьев и кустарников, посев газонной травы, установка лавочек, урн и контейнеров, вывоз мусора, ликвидация стихийных свалок и другие работы.

«Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов подписал распоряжение о проведении в регионе с 4 апреля весеннего месячника по благоустройству. Также по его инициативе в этом году стартовал масштабный проект «Пятилетка благоустройства». Только от нас с вами, от горожан, зависит то, насколько чистым, красивым, благоустроенным и удобным будет Ульяновск.  Давайте все вместе выйдем на улицы, заботливо, по-хозяйски, приведём в порядок каждый двор, каждый подъезд», - подчеркнул Сергей Панчин.

«Я как старшая по дому буду агитировать, убеждать, чтобы народ вышел на уборку. Необходимо привести в порядок,по меньшей мере,свой двор. Помимо этого, будем трудиться на субботнике уберега реки Свияги. Мы принимали участие ещё в самом начале благоустроительных работ на набережной, и очень рады, что сейчас там прекрасная дорога, хороший тротуар, есть  освещение и скамейки», - сказала  жительница дома № 77 по улице Аблукова Нина Трунина.

 

Фоторепортаж