Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске открыли Фестиваль здорового образа жизни «Эстафета здоровья»

В Ульяновске открыли Фестиваль здорового образа жизни «Эстафета здоровья»

Инициатива проведения фестиваля принадлежит губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

В торжественной церемонии открытии фестиваля «Эстафета здоровья» приняли участие легенда хоккея, депутат Государственной Думы Российской Федерации от фракции «Единая Россия» Владислав Третьяк, глава города Ульяновска Сергей Панчин, депутаты ЗСО и УГД, министр здравоохранения Павел Дегтярь, представители духовенства и общественности.

«Перед властями сегодня стоит задача сделать здоровый образ жизни частью культуры каждого жителя нашей страны, — обратился к собравшимся Владислав Третьяк. — Сегодня Россия является одной из самых спортивных держав мира. Мы провели потрясающую универсиаду в Казани, провели Чемпионат Мира по хоккею с мячом в Ульяновске, где стали победителями, провели Олимпийские игры в Сочи, которые прошли на высочайшем уровне».

Куратор партийного проекта «Здоровый регион» Василий Гвоздев подчеркнул, что особое внимание при подготовке к фестивалю уделялось участию в «Эстафете здоровья» людей с ограниченными возможностями: «Очень часто люди с физическими недостатками оказываются гораздо сильнее духом, они активно занимаются спортом, искусством, участвуют в общественной жизни. Меня, например, поразила недавно прочитанная статья, в которой говорится о девочке без ног и с одной рукой, плавающей в бассейне. Надеюсь, наш фестиваль здоровья вовлечет людей с ограниченными возможностями в спортивные мероприятия, заставит общество обратить внимание на их проблемы».

В день открытия гости фестиваля могли ознакомиться с выставкой проектов регионального и федерального уровня, посвященных формированию и поддержанию здорового образа жизни. Кроме того, в фойе Ленинского мемориала были развернуты площадки здоровья, организованные областным центром медицинской профилактики, центром здоровья городской поликлиники №1 имени С.М. Кирова и областного противотуберкулёзного диспансера.

Все гости фестиваля получили возможность пройти комплексное обследование, в том числе проверить жизненную емкость легких, состояние сердца и внутриглазное давление. У главного входа в Ленинский мемориал работал передвижной флюорограф.