Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

Ульяновцы принимают активное участие в общегородском субботнике

Ульяновцы принимают активное участие в общегородском субботнике

15 апреля в Ульяновске проходит единый день чистоты. Мероприятие проводится в рамках весеннего месячника по благоустройству и проекта «Пятилетка благоустройства», утвержденного Губернатором Сергеем Морозовым.

По предварительной информации управления по благоустройству администрации в этом году на 15 % больше жителей приняли участие в уборке города. Сегодня планируется убрать 31 улицу в Ленинском районе, В Заволжье-14 улиц, в Засвияжье – 30 улиц, в Железнодорожном районе – 27 улиц, а также 27 скверов и 7 парков.

В работах по благоустройству принимают участие жители города, сотрудники районных администраций, муниципальных предприятий, управляющих компаний, а также организаций и предприятия всех форм собственности. Основное внимание уделяется побелке деревьев, окопке кустарников, уборке мусора, сбору листвы и упавших веток, очистке газонов, остановок общественного транспорта, помывке опор линий электропередач, снятию несанкционированной рекламы.

Субботники также проходят и в округах депутатов Городской Думы. В ходе весеннего месячника проводится очистка придомовых территорий, контейнерных площадок, скверов, зон отдыха, а также ликвидация стихийных мест скопления твердых бытовых отходов.

Так, в Железнодорожном районе депутаты Валентина Панова и Сергей Гулькин приняли участие в благоустройстве Аллеи 60-летия Победы в Железнодорожном районе.

В Заволжском районе депутат Альфия Садертдинова поддержала проведение субботника в парке «Молодая гвардия», расположенном в Заволжском районе, по бульвару Новосондецкий.  Общими усилиями удалось очистить парк от мусора, сухих веток и подготовить землю для высадки клумб и кустарников. «Традиционные субботники проводятся не только для того, чтобы убрать территорию парков и дворов, но также, они призваны сплотить жителей одного дома, двора, округа. Кроме того, когда сам убираешь, уже не захочется в следующий раз бросить мусор мимо урны. Как известно, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Только от нас с вами зависит чистота и красота нашей Родины», - прокомментировала Альфия Садертдинова.

В Засвияжском районе в округе Ильи Ножечкина жители расчистили территорию народного парка, расположенного между 70-ой школой и домом №23 по улице Самарской. Управляющие компании предоставили уборочную технику и необходимый инвентарь. По словам жительницы округа Ирины Ганиной, совместными усилиями за короткое время территорию народного парка удалось привести в порядок. «Сегодня в работах принимают участие жители близлежащих домов, ученики школы № 70, сотрудники управляющих организаций.  Все мы хотим видеть на месте бывшего пустыря благоустроенную и ухоженную территорию, где приятно гулять и проводить свободное время», - отметила Ирина Ганина.

В округе Владимира Шеянова в ходе санитарной пятницы началась санитарная обработка и побелка деревьев. В работах принимают участие жители города и представители управляющих компаний.

«В понедельник и вторник мы уже собрали и  вывезли старую листву, траву и мусор по улицам Отрадная, Рябикова и Камышинской, Ефремова, теперь начинаем работу по обработке деревьев, продолжаем срезать сухостой и аварийно опасные насаждения. Считаю, что такие работы очень нужны нашему городу, улицы становятся чище и красивее, приятно смотреть на скверики и газоны, которые становятся ухоженными и радуют глаз», - сказала начальник отдела благоустройства управляющей компании «Альфаком» Любовь Кузьмина.

16 апреля работы по благоустройству Ульяновска будут продолжены.

 

Фоторепортаж