Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутатам Молодёжной Думы нового созыва вручили удостоверения

Депутатам Молодёжной Думы нового созыва вручили удостоверения

Накануне прошла встреча врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с молодыми парламентариями. 30 депутатов, которые были выбраны молодежью Ульяновска из более, чем 200 кандидатов, уже активно включились в работу. Юноши и девушки принимают деятельное участие в месячнике по благоустройству и подготовке к празднованию 71 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Глава региона подчеркнул, что Ульяновской области нужны инициативные, небезразличные граждане, а молодёжь с ее неутомимой энергией и свежим взглядом всегда была движущей силой социальных процессов. Обращаясь к депутатам городской Молодежной Думы, Сергей Морозов отметил: «Именно от вас  зависит настоящее и будущее Ульяновска. На ваши плечи ложится большая ответственность, ведь роль молодежи в политике и обществе сегодня возрастает. Со своей стороны мы привлекаем молодых людей к решению самых разных вопросов. В том числе, к совершенствованию гражданского образования и патриотического воспитания молодежи, формированию культурных и нравственных ценностей. Я уверен, ребята, которые пришли в Молодёжную Думу, обязательно внесут свою лепту в развитие нашего города, региона и всей страны».

После вступительной части мероприятия, в торжественной обстановке глава города Ульяновска Сергей Панчин и председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев вручили молодым парламентариям депутатские удостоверения.

Кстати, в этом году возрастной ценз для желающих принять участие в выборах в Молодёжную Думу Ульяновска был расширен, поэтому избранные депутаты представляют интересы более широкого круга юных горожан. 18 марта на избирательные участки пришли 20 406 человек в возрасте от 14 до 28 лет.

Напомним, что Молодежная Дума была создана как коллегиальный совещательный консультативный орган при Ульяновской Городской Думе. Ее цель – оказание содействия местному парламенту в разработке решений в сфере молодежной политики. Впервые выборы молодых депутатов в Ульяновске прошли 16 декабря 2011 года.

Вместе с Городской Думой новому созыву молодёжного парламента предстоит формировать молодежную и социальную политику Ульяновска, развивать правовую грамотность и правосознание юношей и девушек, реализовывать наиболее интересные инициативы, вести просветительскую деятельность, изучать и решать проблемы подрастающего поколения, а также участвовать в организации и проведении социально значимых мероприятий.

В ходе встречи Нина Долгова, председатель Молодёжного Парламента Ульяновской области при Законодательном собрании,  предложила избранным депутатам  Молодёжной Думы работать сообща, реализовывая совместные акции и приоритетные проекты партии «Единая Россия».

Юные парламентарии  отметили, что намерены сосредоточиться на  решении задач, которые они озвучивали в своих предвыборных программах.

Так,  17-летний гимназист Максим Писарев, избранный по 8-му избирательному округу, считает,  что  у современной молодежи есть определенные проблемы, которые требуют решения.   «Я же посчитал, что мне это под силу, подготовил программу. Один из главных ее пунктов — сохранение памятников, улиц, скверов, которые связаны с историей нашей страны и нашего региона»,- подчеркнул  депутат Молодежной Думы Максим Писарев.

Первое заседание Молодежной Думы 3 созыва планируется провести 27 апреля, в День российского парламентаризма.



 

Фоторепортаж