Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Городской Думы приняли решение направить 28 миллионов на переселение граждан из зоны риска

Депутаты Городской Думы приняли решение направить 28 миллионов на переселение граждан из зоны риска

27 апреля состоялось заседание Ульяновской Городской Думы под председательством Сергея Панчина. Главным вопросом повестки стало внесение изменений в бюджет. Депутатский корпус  принял решение направить 28 миллионов 200 тысяч рублей на расселение жителей поселка Мостостроителей, чьи дома оказались в опасной близости к оползневой зоне. Напомним, что врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов взял вопрос переселения граждан, домам которых угрожает оползень, под личный контроль, чтобы в кратчайшие сроки выделить необходимый для этого объём денежных средств.

«Мы рады, что руководство области и города принимают меры  для того, чтобы мы могли переехать в новые квартиры, где будет безопасно. У меня дочь работает в школе, воспитывает детей одна, я – пенсионерка, поэтому сами мы не можем себе позволить другое жилье», - сказала жительница дома №68 по улице Любови Шевцовой Фарида Сагирова.

 «В этом году мы столкнулись с серьезной проблемой оползней, которые произошли сразу в нескольких местах и не только в городе Ульяновске, но и в области. В границах Ленинского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Мы встречались с жителями поселка Мостостроителей и приняли решение, не дожидаясь ухудшения обстановки начать расселение домов, попавших в зону риска», - подчеркнул Глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Кроме того, депутаты внесли изменения в доходную часть бюджета. Она увеличилась на 32 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений из региона. Финансовые средства в размере 31 миллиона 158 тысяч рублей будут направлены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Еще 1 миллион рублей пойдет на поддержку парка культуры и отдыха «Победа», который стал победителем регионального грантового конкурса.